Blog. Just Blog

Люля-кебаб на шпажках

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Люля-кебаб на шпажках
Люля-кебаб на шпажках

Одно из самых известных кавказских и восточных блюд - люля-кебаб, в переводе тюркского "люля" означат "трубка", а "кебаб" переводится с арабского как "жареное мясо", что практически полностью раскрывает технологию его приготовления. По классическому рецепту это блюдо готовится из баранины, на шампурах и на огне, но пока дачно-шашлычный сезон еще не открыт, люля-кебаб можно запросто приготовить в духовке на деревянных шпажках.

Продукты для приготовления люля-кебабов
Продукты для приготовления люля-кебабов

Для приготовления понадобится 500 грамм жирного фарша (я взял фарш "Домашний" из свинины и говядины), 1 крупная луковица или 2 средних, пучок зеленого лука и укропа, столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, черный перец и другие специи по вкусу. Если используете баранину, то добавьте еще 100-150 грамм курдючного жира. Я баранину не люблю.

Прокручиваем фарш
Прокручиваем фарш

Фарш прокрутите через мясорубку вместе с луковицей.

Добавляем ингредиенты в фарш
Добавляем ингредиенты в фарш

Добавьте яйцо, мелко нарезанную зеленюшку, лимонный сок, раздавите чеснок, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Фарш готов
Фарш готов

Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Замачиваем шпажки
Замачиваем шпажки

Пока фарш доходит, замочите деревянные шпажки в воде. Это могут быть как специальные шпажки для запекания, так и обычные бамбуковые палочки из ресторанов околояпонской кухни. У меня как раз накопилось некоторое количество, вот и пущу их в дело.

Налепляем фарш на шпажки
Налепляем фарш на шпажки

Налепите фарш в виде колбаски на каждую шпажку, оставив кончики. Можно выложить шпажки с фаршем на решетку, а можно выложить на края прямоугольной формы для выпечки. Это уже кому как нравится. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте люля-кебабы на 20-25 минут. Если есть режим гриля и конвекции, то обязательно их включите.

Переворачиваем люля-кебабы другой стороной
Переворачиваем люля-кебабы другой стороной

Переверните люля-кебабы другой стороной и оставьте еще на 15-20 минут. Все, блюдо готово. Подавать его надо с большим количеством свежих овощей и зелени. Мясо можно снять со шпажек, а можно есть прямо с них. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1215 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Юзер (04.06.2017 в 21:06):
Хорошее дело.
ManHunter (11.04.2016 в 19:47):
Жир вытопился и от фотовспышки получился такой эффект.
Never (11.04.2016 в 19:13):
А чего такое белое на последней странице?
ManHunter (11.04.2016 в 08:58):
Можно и ВМЕСТО обеда :)
master-ufa (11.04.2016 в 06:21):
Постоянным посетителям сайта, надо отправлять на дегустацию образцы.
На картинке ОЧЕНЬ вкусно, а до обеда ещё 4 часа.
С сегодняшнего дня буду заходить на сайт только после обеда.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0064 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх