Blog. Just Blog

Уха с семгой по-норвежски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Уха с семгой по-норвежски
Уха с семгой по-норвежски

На протяжении веков викинги питались тем, чем были богаты их моря и земли - рыбой, овощами и молоком. Уха с семгой и сливками - традиционное блюдо норвежской кухни. Суп получается очень вкусным, помидоры вносят во вкус необычную нотку, а сливки делают более нежным. Итак, во славу Одина, пора идти на кухню готовить.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления норвежской ухи нам понадобится 400 грамм семги, 2 средние луковицы, 1 крупная морковка, 4-5 картофелин, 300-400 грамм сливок 10-15% жирности, 4 небольшие помидорки, пучок укропа, соль и перец по вкусу, немного растительного масла.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте. На сковородку налейте растительное масло и начните обжаривать лук.

Обжариваем лук с морковкой
Обжариваем лук с морковкой

Морковь почистите и натрите на терке. Выложите в сковородку и обжарьте вместе с луком, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Бланшируем помидоры
Бланшируем помидоры

Помидоры опустите в кипящую воду на одну минуту, чтобы с них легко слезала кожица.

Нарезаем очищенные помидоры
Нарезаем очищенные помидоры

Ошпаренные помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Тушим овощи
Тушим овощи

Добавьте нарезанные помидоры на сковородку к морковке и луку, потушите, периодически помешивая, на протяжении 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавляем поджарку в воду
Добавляем поджарку в воду

В кастрюлю налейте 1,3 литра воды, добавьте поджарку и доведите до кипения.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавляем картофель
Добавляем картофель

Добавьте картофель в кастрюлю, снова доведите до кипения и дайте покипеть минут 10.

Нарезаем семгу
Нарезаем семгу

Семгу хорошо промойте, очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Размер кусочков определите сами, как вам нравится.

Добавляем семгу и сливки
Добавляем семгу и сливки

Добавьте семгу в кастрюлю, туда же аккуратно влейте сливки. Убавьте огонь до слабого и оставьте вариться под крышкой, периодически помешивая. Проверьте на соль, в случае необходимости досолите. Готовность блюда определяется по готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте уху рубленным укропом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1323 | Комментариев: 5

Метки: супы, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Андрей (14.06.2016 в 00:59):
Never хорошая Мурманская рыбка. Не знаю что с ней делают до магазина, но свежепойманная хороша.
ManHunter покрытие сковородки за три года не "подизносилось" ?
Never (13.06.2016 в 22:45):
Здорово!!! Жаль только помидоры сейчас невкусные, пришлось чайную ложку сахара без горки добавить. В июле из своих надо повторить. Спасибо!
Never (13.06.2016 в 16:49):
Бохато, бохато!
ManHunter (12.06.2016 в 01:10):
И очень вкусный.
NVTim (11.06.2016 в 22:20):
Красивый супчик, аппетитный!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0036 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх