Blog. Just Blog

Креветки на мангале

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Креветки на мангале
Креветки на мангале

Креветки на мангале - мировой закусон к пиву. При подготовке к вылазке на природу с шашлыком не поленитесь запастись и креветками. На хороших углях они приготовятся практически мгновенно, пока остальной народ нанизывает мясо на шампуры. Зато ожидать основное блюдо, потягивая холодное пивко и заедая его нежным креветочным мясом, будет гораздо веселее.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 500-600 грамм очищенных крупных креветок нужен сок 1 лимона, соль и черный перец по вкусу. Если креветки в панцире или замороженные, то их исходное количество в рецепте надо увеличить до 700-800 грамм.

Добавляем соль и перец
Добавляем соль и перец

Оптимальный вариант - очищенные креветки. Их надо при необходимости разморозить, затем хорошо промыть и сложить в глубокую чашку. Креветки в панцире также надо хорошо промыть и удалить туловище, оставив только хвост. Если есть время, то лучше их почистить, если нет, то пусть этим занимаются поедатели закуски. Но в этом случае технология приготовления будет немного другой. На указанное количество морепродуктов потребуется примерно чайная ложка соли и половина чайной ложки черного молотого перца. В зависимости от ваших вкусов, количество специй может меняться.

Добавляем сок лимона
Добавляем сок лимона

Из лимона выдавите сок, кожуру с остатками мякоти нарежьте крупными кусками. Влейте сок в миску с креветками, туда же побросайте кожуру лимона, все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место мариноваться. Для очищенных креветок достаточно 1 часа, для креветок в панцире не менее 3 часов.

Выкладываем на решетку
Выкладываем на решетку

Удобнее всего жарить креветки на решетке. Выложите их ровным слоем и поставьте на мангал. В мангале должны быть только угли, никакого открытого огня.

Обжариваем креветки на мангале
Обжариваем креветки на мангале

Обжарьте сперва с одной стороны, затем с другой. Время обжарки для очищенных креветок - 1,5 минуты с каждой стороны, для креветок в панцире потребуется 2-2,5 минуты. Важно не передержать, чтобы креветки не стали жесткими. Вот и все, теперь можно передавать эстафету у мангала специалистам по шашлыкам, а самим отправляться пить пиво с закусью.

P.S. По обратной связи мне часто указывают на неправильное склонение слова "креветки". Вот полезная ссылка специально для горе-грамотеев. И еще одна ссылка по поводу "граммов", а то уже начинает напрягать.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 2614 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0063 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх