Blog. Just Blog

Варенье из дыни с мартини

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из дыни с мартини
Варенье из дыни с мартини

Спелая и ароматная дыня - излюбленное лакомство взрослых и детей. Но в магазинах чаще всего встречаются дешевые и не совсем зрелые дыни с плотной мякотью. На еду они не очень, тут дыням с рынка альтернативы нет, зато из таких невкусных дынь может получиться очень вкусное варенье. А "изюминкой" станет добавление в варенье небольшого количества мартини, это придаст его аромату необычный оттенок.

Продукты для приготовления варенья
Продукты для приготовления варенья

Для приготовления варенья потребуется 2 килограмма мякоти дыни, 3 лимона, 200 мл мартини или белого вермута, 1.8 килограмма сахара-песка. Тот редкий случай, когда оправдывают свое существование говноупаковки сахара по 900 грамм.

Нарезаем дыню
Нарезаем дыню

Дыню вымойте, нарежьте дольками, очистите от семечек и кожуры, нарежьте дольки кубиками.

Засыпаем дыню сахаром и добавляем лимонный сок
Засыпаем дыню сахаром и добавляем лимонный сок

В кастрюлю или таз, где будет вариться варенье, выложите нарезанную дыню, засыпьте ее сахаром, выдавите сок из всех лимонов.

Добавляем мартини
Добавляем мартини

Влейте мартини или вермут.

Варим варенье
Варим варенье

На большом огне доведите варенье до кипения, затем убавьте огонь до слабого и оставьте на час-полтора, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пена.

Варенье готово
Варенье готово

Готовность варенья определяется очень просто: все кусочки дыни должны стать прозрачными.

Раскладываем варенье по банкам
Раскладываем варенье по банкам

Простерилизуйте банки и крышки, разложите готовое варенье по банкам, плотно закрутите.

Оставляем варенье до охлаждения
Оставляем варенье до охлаждения

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцами или пледом, оставьте в таком виде до полного охлаждения. Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1349 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (13.09.2016 в 12:25):
Цитата00 мл можно и чистого мартына, бюджет не треснет

Так тож нка 2кг, а на 10 это же целый пузырь! Не, к этому меня жизнь не готовила.
wetal (12.09.2016 в 11:34):
Напомнило, в 90-е варили персиковое варенье из тыквы. Рецепт подобный, только в качестве ароматизатора был пакетик Юппи (Yupi, Zuko, моё поколение помнит!)
По вкусу и консистенции получалось настолько похоже на персиковое варенье, что те, кто не в курсе рецепта ни когда не догадывались, что варенье из обычной тыквы!
ManHunter (09.09.2016 в 17:05):
Ну так не ящиками же. 200 мл можно и чистого мартына, бюджет не треснет. Я просто исходил из того, что было в баре.
Never (09.09.2016 в 15:53):
ЦитатаПахнет вкусно, варенье дополняет очень удачно.

Собственно об этом и речь, а то жаба заквакала - мартини в готовку, думал хотя бы чинзано, а тут еще побюджетней вариант.
ManHunter (09.09.2016 в 11:44):
Цитатакак этот marengo?

Пахнет вкусно, варенье дополняет очень удачно. По остальным критериям не проверял :)
Never (09.09.2016 в 11:35):
Cool! Из кабачков такой же вроде рецепт.
Кста, как этот marengo?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0046 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх