Blog. Just Blog

Домашняя аджика по-кавказски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Домашняя аджика по-кавказски
Домашняя аджика по-кавказски

Сегодня на нашей кухне будет самая настоящая кавказская аджика, специально для ценителей острых блюд. Такая острая аджика отлично дополнит любые мясные блюда, да и просто можно с хлебушком. Рецептом со мной любезно поделился мой друг с Кавказа, а я, в свою очередь, поделюсь им с вами.

Продукты для приготовления аджики
Продукты для приготовления аджики

Для приготовления аджики по-кавказски понадобятся следующие продукты: 1 килограмм острого красного перца, 1 головка чеснока, укроп, петрушка и кинза - по 1 небольшому пучку, сливы - 4 штуки, чайная ложка лимонного сока, ядра грецких орехов - 10 шт, томатная паста, специи: соль - столовая ложка, кориандр - столовая ложка, хмели-сунели - чайная ложка без горки, уцхо-сунели - чайная ложка без горки, черный перец крупного помола - чайная ложка без горки.

Очищаем перец
Очищаем перец

Перец промойте, отрежьте хвостики. Если хотите получить не очень убойную аджику, то удалите также семечки.

Складываем продукты в блендер
Складываем продукты в блендер

Чеснок почистите, зелень промойте, сливы вымойте и удалите косточки. Все компоненты сложите в блендер, добавьте очищенные грецкие орехи и все специи. Измельчите до однородной массы.

Перемалываем перец в блендере
Перемалываем перец в блендере

Стручки перца нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Оцените густоту готовой аджики, добавьте томатную пасту, чтобы добиться нужной консистенции (не растекается на куске хлеба). Мне потребовалось 5 столовых ложек томатной пасты. Еще раз все тщательно перемешайте.

Аджика готова
Аджика готова

Готовую аджику разложите в тару, в которой она будет храниться. Поскольку аджика не подвергалась никакой термической обработке, хранить ее надо в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1154 | Комментариев: 4

Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (19.10.2016 в 21:16):
"Амца" пробовал, а вот советскую грузинскую пока не довелось.
АндрейК (19.10.2016 в 20:29):
Дмитрий, аджику Амца пробовал ? На мой взгляд она на грузинскую советского времени более всего похожа.
ManHunter (02.10.2016 в 22:15):
Я не против поделиться с семьей, семья против, чтобы я с ней делился :)
NVTim (02.10.2016 в 22:13):
У тебя перец с семенами, значит, как всегда получился "убойный" продукт? Эх! Готовишь только для себя, а семье так ничего и не достаётся...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх