Blog. Just Blog

Варенье из арбуза

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из арбуза
Варенье из арбуза

Арбуз - любимое лакомство для многих семей, в том числе и нашей. Конечно, лучше всего поедать арбуз в свежем виде, но это строго сезонный продукт, до Нового года он точно не долежит. А вот радовать домочадцев вареньем из арбузной мякоти можно в любой сезон, вплоть до нового урожая. Существует множество рецептов варки варенья из арбуза, у меня он такой.

Продукты для приготовления варенья
Продукты для приготовления варенья

На два килограмма чистой мякоти арбуза потребуется 2 килограмма сахара и 1 лимон.

Нарезаем арбуз
Нарезаем арбуз

Арбуз вымойте, вырежьте мякоть, желательно брать сочную сладкую сердцевину.

Нарезаем мякоть арбуза
Нарезаем мякоть арбуза

Нарежьте мякоть небольшими кусочками, при этом полностью очистив от семечек, в том числе и от белых.

Засыпаем арбуз сахаром
Засыпаем арбуз сахаром

Выложите нарезанный арбуз в посуду, в которой он будет вариться. Лучше всего брать миску или широкую кастрюлю, чтобы во время варки с большой площади активнее испарялся излишек жидкости. Засыпьте 1 килограммом сахара и оставьте на 2 часа, чтобы арбуз выделил сок.

Варим сироп
Варим сироп

Слейте сок в другую кастрюлю или миску, высыпьте в него оставшийся килограмм сахара. Поставьте на средний огонь и приготовьте сахарный сироп, доведя его до кипения и непрерывно помешивая.

Заливаем арбуз сиропом
Заливаем арбуз сиропом

Залейте арбузы полученным сахарным сиропом. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 20 минут. На поверхности варенья может образовываться пенка, ее надо снимать.

Охлаждаем варенье
Охлаждаем варенье

Снимите варенье с огня и оставьте до полного охлаждения. Это может занять несколько часов.

Довариваем варенье
Довариваем варенье

Остывшее варенье снова поставьте на плиту, но уже на медленный огонь. Добавьте лимонный сок. Варите, периодически помешивая, в течение 2-3 часов. Готовность варенья определяется, когда сироп начинает карамелизироваться, а мякоть арбуза становится немного прозрачной и похожей на мармелад.

Оставляем варенье до охлаждения
Оставляем варенье до охлаждения

Разлейте готовое варенье в простерилизованные банки, закрутите крышками, переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте в таком состоянии до полного охлаждения. Остатки сиропа прекрасно дополнят блинчики или сырники. Арбузное варенье может легко храниться до следующего сезона, если, конечно, не закончится раньше. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1020 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (17.10.2016 в 21:41):
Специально замаскированные тыквы? :))
SHREEF (17.10.2016 в 21:40):
в питере говно арбузы (
ManHunter (17.10.2016 в 09:06):
Конечно пробовал, вполне себе ароматное варенье. На вкус немного непривычно, но точно не тыква. И осталось дофига сиропа, он уже без хранения на всякие блинчики уйдет.
wetal (17.10.2016 в 05:11):
На вкус пробовали? Как то тоже сварил подобное, получилось по вкусу как тыква...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх