Blog. Just Blog

Балык из куриного филе

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе

Балык из куриного филе - потрясающая закуска для любых мероприятий, готовится очень просто, результат неизменно отличный. Преимущества перед покупным очевидны: себестоимость ниже, приготовить можно в любой момент, а главное, что сделать балык можно таким, как нравится именно вам.

Продукты для приготовления балыка
Продукты для приготовления балыка

Для приготовления балыка понадобится 500 грамм куриного филе (грудки), 150 грамм крупной соли, 50 мл коньяка или рома, ваши любимые специи по вкусу, несколько лавровых листиков. На большее или меньшее количество куриного филе количество остальных ингредиентов меняется пропорционально.

Соляная смесь для маринада
Соляная смесь для маринада

Соль смешайте со специями и коньяком.

Замариновываем филе курицы
Замариновываем филе курицы

В глубокую миску на дно насыпьте примерно треть соляной смеси. Выложите слой филе, лавровые листики, затем засыпьте солью, затем опять слой филе и слой соли. Соль должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на сутки.

Вымачиваем филе
Вымачиваем филе

Достаньте балык из соляного маринада, тщательно промойте под проточной водой, затем положите в чистую воду на час.

Обсушиваем балык
Обсушиваем балык

Обсушите балык бумажными полотенцами.

Заворачиваем балык в марлю
Заворачиваем балык в марлю

Плотно заверните балык в марлю или тряпочку, поставьте обратно в холодильник на 3 дня. Если не терпится, то можете снять пробу уже через сутки, но учтите, что остановиться будет сложно :) Так что лучше оставьте на указанное время. Ежедневно переворачивайте кусочки мяса.

Балык готов
Балык готов

Если у вас есть коптильня, то подержите балык в холодном дыму в течение получаса, вкус продукта станет вообще бесподобным. Готовый балык лучше хранить в прохладном месте, а если закатать его в вакуумные пакеты, то срок годности значительно увеличивается. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1809 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (03.12.2016 в 14:25):
Я так свинину делаю, но она почти месяц зреет.
ManHunter (02.12.2016 в 00:02):
Не пролежал и двух дней, был съеден без остатка.
Grey (01.12.2016 в 08:22):
Прикольно

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 2 (0.0062 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх