Blog. Just Blog

Говяжья тушенка в мультиварке

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Говяжья тушенка в мультиварке
Говяжья тушенка в мультиварке

В магазинной тушенке я уже давно разочаровался. Можно купить банку за 100 рублей или за 250 рублей, и почти с равной вероятностью обнаружить там вместо куска мяса какой-нибудь перемолотый бычий х.. [хвост]. Белорусская тушенка, которая раньше была почти идеальной, сейчас тоже как лотерея, уже несколько раз нарывался на некачественный продукт. Короче, мне это надоело и я решил сам сделать говяжью тушенку в мультиварке.

Продукты для приготовления тушенки
Продукты для приготовления тушенки

Согласно ГОСТ 32125-2013, в состав консервов тушеной говядины, помимо самого мяса, должны входить соль, перец и лавровый лист. На килограмм мяса 1 чайная ложка с горкой соли, 2 листа лаврушки, четверть чайной ложки молотого черного перца. Еще в ГОСТе упоминается лук, но это уже на любителя, обойдемся без него.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками.

Закладываем мясо в мультиварку
Закладываем мясо в мультиварку

Сложите мясо в мультиварку, никакие специи пока добавлять не надо. Воду также не надо добавлять, из мяса в процессе готовки выделится достаточное количество сока. Особенно если это было "нашприцованное" мясо с рынка :(

Устанавливаем время
Устанавливаем время

Установите режим "Томление" и включите мультиварку на 6 часов. Для мягкой телятины время готовки можно сократить до 5 часов.

Добавляем специи
Добавляем специи

За час до готовности добавьте к мясу специи, тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Продолжите приготовление в выбранном режиме.

Тушенка готова
Тушенка готова

Готовая тушенка должна легко разламываться на волокна, но кусочки должны сохранять форму.

Раскладываем тушенку по банкам
Раскладываем тушенку по банкам

Простерилизуйте стеклянные банки и крышки, разложите мясо по банкам до самого верха. Залейте мясным бульоном, который остался в мультиварке. Я пожертвовал целостностью кусочков тушенки, чтобы поплотнее заполнить банки мясом.

Стерилизуем банки
Стерилизуем банки

Накройте банки крышками, заверните на пол-оборота. Простерилизуйте в кипятке в течение 15 минут. Достаньте и закрутите крышки до упора.

Оставляем банки до охлаждения
Оставляем банки до охлаждения

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцами или пледом и оставьте до полного остывания. Готовую тушенку в банках можно хранить при комнатной температуре. Как вариант, тушенку можно не консервировать, а охладить при комнатной температуре, разложить по пластиковым пакетам и заморозить. Теперь никакой внезапный визит гостей вас не застанет врасплох.

Немного о себестоимости домашней тушенки. Надо понимать, что качественные консервы не могут стоить дешевле своих ингредиентов. Хорошая белорусская тушенка с большим содержанием мяса и жира стоит более 200 рублей за стандартную 338-граммовую банку. Тут получается примерно 240 рублей за банку, но это полная 500-граммовая банка чистейшего отборного мяса.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1279 | Комментариев: 7

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (19.05.2017 в 11:03):
Ну так то да, в плане компактности плюс. Банка под завязку только мясом.
ManHunter (04.05.2017 в 15:48):
Так и с мультиваркой возни немного. Закинул мяско, поставил таймер и занимайся своими делами. Плюс время на стерилизацию. Да и помещается в чашу мультиварки тоже прилично.
Never (04.05.2017 в 13:42):
Присоединюсь к готовке в духовке. Максимально ленивая хрень. Катаю сразу в банки под винтовую. Потом 3 часа на минимальном огоньке, 150 градусов примерно. Жидкость немного выходит, надо поддон ставить. Конечно не такая плотная набивка получается там мясо в перемешку с соком, почти пополам, но подкупает простота и объем лишь духовкой ограничен. Мы ее чет стали есть и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Иван (12.03.2017 в 11:46):
Беларусы в последнее время реально разочаровали с тушёнкой, а рецепт прекрасен.
ManHunter (20.02.2017 в 00:05):
Имелся в виду бычий ХУЙ, как обобщенное название всякой псевдомясной непотребщины. На счет скороварки не могу сказать, давным-давно у бабушки была скороварка, по детским воспоминаниям мясо у нее получалось не хуже. Тут же главное выдержать процесс томления мяса под давлением.
АндрейК (19.02.2017 в 23:59):
Крафтовая тушёнка :)
Возможно удивлю, но бычий хвост очень неплох для холодца (или хаша).
И вопрос: в скороварке получится не так вкусно/правильно как в мультиварке ?
voffka (16.02.2017 в 11:17):
Я в духовке тушенку делаю. Мясо со специями сразу по банкам раскладываю,ставлю их на противень, наливаю в него воды и на 100 градусов на ночь. Утром можно закатывать.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0053 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх