Blog. Just Blog

Харисса

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Харисса
Харисса

Харисса - острая перечная паста, очень популярная в магрибских странах. Там ее употребляют почти со всеми блюдами - рыбными, мясными, добавляют в рис и салаты, макают в нее хлеб, только что на мороженое не намазывают, и то не факт. Из-за своей остроты и специфического вкуса харисса понравится не всем, но любители остренького обязательно ее оценят.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 12 стручков острого красного перца, 2 столовые ложки молотой паприки, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 чайные ложки семян тмина, 1 чайная ложка зиры, 2 чайные ложки крупной соли (желательно морской), 4 столовые ложки оливкового масла.

Выкладываем перцы на противень
Выкладываем перцы на противень

Перцы промойте, выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем перцы
Запекаем перцы

Готовность перцев определятся, когда кожица начнет подрумяниваться. Достаньте перцы из духовки, удалите плодоножки.

Прокаливаем специи
Прокаливаем специи

Кориандр, зиру и тмин прокалите на сухой сковородке пару минут до появления запаха. Это позволит специям полнее раскрыть свой аромат. Сложите запеченные перцы, чеснок, специи и соль в блендер, прокрутите до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Харисса готова
Харисса готова

Готовую хариссу надо хранить в холодильнике. А сколько и с чем употреблять - это уже зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 822 | Комментариев: 4

Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
АндрейК (04.07.2017 в 15:51):
О! Кориандр.
Never (13.06.2017 в 13:17):
Актуальные рецепты июнября ))
ManHunter (13.06.2017 в 10:13):
казявка, как минимум жители стран северной Африки с тобой категорически не согласны :)
казявка (12.06.2017 в 16:12):
сомневаюсь что кто-нибудь приготовит ЭТО.....

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.24 сек. / MySQL: 2 (0.006 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх