Blog. Just Blog

Куриные крылышки в соусе терияки на мангале

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Куриные крылышки в соусе терияки на мангале
Куриные крылышки в соусе терияки на мангале

Я уже выкладывал рецепт приготовления куриных крылышек на мангале, но тема мангала поистине неисчерпаема. Сегодня в качестве маринада для крылышек будет соус терияки, что привнесет в блюдо пикантную нотку японской кухни.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для маринада из расчета на 2-3 килограмма крылышек понадобится 250 грамм (два пакетика) соуса терияки, 150 грамм жидкого меда, соль и перец по вкусу.

Добавляем маринад в крылышки
Добавляем маринад в крылышки

Куриные крылышки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и разделайте, как я писал в предыдущих статьях про приготовление куриных крылышек. Нынче мне попались крылышки уже разделанные на две части, что хорошо сэкономило время. Выложите крылышки в какую-нибудь глубокую емкость и добавьте в них соус терияки, мед, посолите и поперчите по вкусу.

Маринуем крылышки
Маринуем крылышки

Тщательно перемешайте руками, чтобы каждое крылышко было покрыто маринадом. Если маринуете при комнатной температуре, то есть непосредственно перед приготовлением, то достаточно пары часов. Если время позволяет, то лучше оставить в холодильнике на ночь.

Выкладываем крылышки на решетку
Выкладываем крылышки на решетку

Еще раз хорошо перемешайте крылышки с маринадом, после чего выложите их на решетку. Естественно, мангал к этому времени уже должен быть полностью подготовлен.

Обжариваем крылышки на мангале
Обжариваем крылышки на мангале

Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая, до появления золотистой корочки. Мед, входящий в состав маринада, карамелизуется под действием температуры, что и дает такой замечательный эффект.

Крылышки готовы!
Крылышки готовы!

Крылышки готовятся сравнительно быстро. Если вы больше ничего не планируете готовить на мангале из мяса, то на остатках углей можно приготовить гарнир из овощей.

Готовим гарнир
Готовим гарнир

Мясистые крупные помидоры нарежьте толстыми кольцами, баклажаны нарежьте толстыми пластинами, примерно в сантиметр. Выложите овощи на решетку и обжарьте на углях до румяной корочки. Все, можно звать домочадцев к столу, доставать из холодильника пиво и наслаждаться выходными. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 10815 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (29.06.2017 в 16:28):
О.да! Это очень вкусно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0067 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх