Blog. Just Blog

Готовим карривурст

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Карривурст
Карривурст

Карривурст - самая популярная уличная еда в Берлине, история которой насчитывает уже более 70 лет. По сути это простейшее блюдо, жареные сосиски или колбаски, политые горячим томатным соусом с карри. Как и с любым другим фаст-фудом, возни с карривурстом немного, но зато это блюдо легко украсит ваш пикник на природе.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится упаковка хороших сосисок (500 грамм), 1 луковица, по 1 столовой ложке карри и красной паприки, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, 500 грамм потертых помидоров, соль по вкусу. Если любите поострее, то половина чайной ложки острого красного перца.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

В сотейнике или в толстостенной кастрюле нагрейте растительное масло, затем в течение 10 минут обжарьте лук, чтобы он размягчился.

Добавляем карри и паприку
Добавляем карри и паприку

Добавьте карри и паприку, если решили усилить рецепт острым перцем, то добавьте и его. Хорошо перемешайте.

Добавляем томаты и специи
Добавляем томаты и специи

Сразу добавьте протертые томаты, соль, сахар и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до самого малого и держите соус 25 минут, периодически помешивая.

Обжариваем сосиски
Обжариваем сосиски

Пока готовится соус, самое время заняться сосисками. Обжарьте их на сковородке, а на природе, конечно же, на гриле или мангале.

Нарезаем сосиски
Нарезаем сосиски

Нарежьте обжаренные сосиски кусочками. Размер тут ничем не регламентирован, в крайнем случае можете вообще не нарезать.

Добавляем сосиски в соус
Добавляем сосиски в соус

Сложите сосиски в готовый соус и подержите на медленном огне еще минут 10. Подавать карривурст лучше всего с картошкой фри, как это делают на улицах Берлина, но в домашних условиях и пюрешка пойдет на ура. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 346 | Комментариев: 3

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (11.08.2018 в 14:35):
Хороший рецепт! В отсутствии протертых томатов 250г пасты + 250г воды. Я еще туда измельченных сушеных томатов чайную ложку сыплю, как-то вкус насыщенней. Каждый раз как сушу их, так тебя вспоминаю добрым словом.
DiPrm (26.07.2018 в 10:33):
Фотки как всегда аппетитные! Захотелось даже в Германию съездить:)
NeshAliNehrin (23.07.2018 в 11:29):
До чего же аппетитно! Хоть и не голодный, но слюну обильно выделил. Моя особая благодарность за подборку по кулинарии.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0031 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх