Blog. Just Blog

Картофельная запеканка с сельдереем и беконом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Картофельная запеканка с сельдереем и беконом
Картофельная запеканка с сельдереем и беконом

Изысканное и очень вкусное блюдо из самого обычного картофеля. Сочетание сельдерея и картофеля дает отличное сочетание, а бекон добавляет нажористости. Такое блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе, в то же время не требуя на приготовление больших затрат сил и средств.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 1 килограмм картофеля, корень сельдерея грамм на 300-400, 100 грамм бекона, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сливок, 100 грамм твердого сыра, пучок зеленого лука, пара зубчиков чеснока, соль, черный и душистый перец горошком, пара листиков лаврушки.

Отвариваем овощи
Отвариваем овощи

Картошку и сельдерей почистите, нарежьте кусочками, посолите и сварите вместе с чесноком и всеми специями.

Делаем пюре
Делаем пюре

Слейте воду, уберите чеснок и специи, добавьте масло и сливки. Если любите более пикантный вкус, то разварившийся чеснок можете не убирать.

Пюре готово
Пюре готово

Сделайте пюре. Для получения более нежной консистенции после раздавливания его лучше дополнительно пробить блендером.

Нарезаем бекон
Нарезаем бекон

Мелко нарежьте бекон.

Обжариваем бекон
Обжариваем бекон

Обжарьте бекон на сковородке до золотистого цвета, вытопившийся жир не сливайте.

Смазываем форму
Смазываем форму

Возьмите стеклянную или керамическую форму, смажьте ее изнутри жиром, который вытопился из бекона. Он даст дополнительный аромат блюду.

Выкладываем пюре
Выкладываем пюре

В форму выложите пюре, чтобы оно распределилось равномерным слоем. Натрите сыр на мелкой терке.

Выкладываем сыр и бекон
Выкладываем сыр и бекон

Сверху выложите половину жаренного бекона, затем слой тертого сыра, затем оставшуюся половину бекона.

Запеканка готова
Запеканка готова

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с запеканкой на 20 минут в режиме гриля, чтобы получилась румяная сырная корочка. Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать лучше всего в горячем виде, пока сырная корочка не затвердела. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 366 | Комментариев: 5

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
caxap (24.12.2018 в 01:52):
Талант, ёпта!

Сорян, ежели чо, за лексикон. Я сейчаси слегка хмельной. Сначала постю , потом читаю. А редактировать нельзя.. С Наступающим!
Never (17.12.2018 в 10:00):
Я человек простой, вижу жратву - ставлю лайк ))
Владислав (16.12.2018 в 21:40):
конечно не стыдно, всё что вкусно - не стыдно, а картошечка в любом виде вкусна)
ManHunter (16.12.2018 в 04:11):
А чо батька? Такой балабас и на новогодний стол не стыдно поставить.
Владислав (16.12.2018 в 03:00):
Батька одобрямс)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.005 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх