Blog. Just Blog

Песочное печенье с кунжутом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Песочное печенье с кунжутом
Песочное печенье с кунжутом

Очень простой и быстрый рецепт песочного печенья. Приготовить его смогут даже дети, а уж сколько радости доставит им результат готовки, и говорить не приходится.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 яйца в тесто + половина яйца на смазывание печенья, пакетик кунжута. Вместо кунжута можно взять любые другие орешки.

Добавляем сахар в масло
Добавляем сахар в масло

Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, выложите в миску, добавьте сахар, хорошо размешайте.

Добавляем яйца в тесто
Добавляем яйца в тесто

Вбейте два яйца, снова хорошо размешайте до получения однородной массы.

Добавляем муку
Добавляем муку

Частями всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто готово
Тесто готово

Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало плотным.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

Охлажденное тесто раскатайте до толщины 1 см. Затем формочками вырежьте заготовки печенья. Если специальных формочек у вас нет, то возьмите тонкостенный стакан.

Выкладываем печенье на противень
Выкладываем печенье на противень

Противень застелите кулинарной бумагой, выложите печенье. Каждое печенье при помощи кисточки смажьте яйцом и посыпьте орехами или кунжутом. Крупные кусочки орехов лучше слегка вдавить в тесто.

Посыпаем печенье кунжутом
Посыпаем печенье кунжутом

Духовку прогрейте до 180 градусов и поставьте туда печенье на 25-30 минут. Печенье готово, можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 106 | Комментариев: 1

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
DiPrm (10.02.2019 в 20:40):
Свое, домашнее, вкусное! И без пальмового масла!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 2 (0.004 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх