Blog. Just Blog

Омлет как в детском саду

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Омлет как в детском саду
Омлет как в детском саду

Не знаю как у вас, а у меня это блюдо прочно ассоциируется с воспоминаниями о детском садике. Ни с чем не сравнимый вкус и аромат омлета, румяная корочка сверху. Эх, детство. Но и сейчас вы можете легко приготовить это блюдо в домашних условиях, надо лишь знать несколько нехитрых секретов.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 10 яиц, 500-600 мл молока, 1 чайная ложка соли, немного сливочного масла для смазывания формы. Первый секрет: пропорция яиц и молока должна быть 1:1 по весу.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Яйца разбейте в глубокую миску. Второй секрет: взбивать яйца надо только вилкой, никаких миксеров. Это даст именно ту, правильную консистенцию готового блюда.

Добавляем молоко и соль
Добавляем молоко и соль

Влейте молоко, добавьте соль, размешайте при помощи вилки до однородного состояния, но без фанатизма.

Выливаем в форму
Выливаем в форму

Смажьте стенки глубокой формы маслом и вылейте заготовку для омлета. Третий секрет: масло надо брать только сливочное, так омлет не пригорит и не пристанет к стенкам формы. Саму форму лучше брать поменьше в диаметре с таким расчетом, чтобы омлет получился достаточно высоким.

Ставим омлет в духовку
Ставим омлет в духовку

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте форму с омлетом на 40 минут. Готовность омлета проверяется постукиванием вилкой по поверхности. Готовый омлет не будет колыхаться. Ну или ориентируйтесь по появлению характерной румяной корочки.

Омлет готов
Омлет готов

Готовый омлет разделите на порции и подавайте на стол.

Омлет готов
Омлет готов

Есть его надо в горячем виде, пока он не осел и не утратил свою нежную консистенцию. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 602 | Комментариев: 2

Метки: яйца

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (29.03.2019 в 18:45):
Ну не вилкой, конечно, всяко была какая-то большая кастрюлина и к ней не менее большая мешалка. Тут имеется в виду, что не надо использовать миксер для взбивания.
NVTim (29.03.2019 в 18:42):
Да, такой омлет - из детства! Но я сомневаюсь, чтоб повар в д/саду взбивал вилкой яйца в N количестве из расчета порции на всех детей...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0034 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх