Blog. Just Blog

Лепешка "Два сыра"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Лепешка "Два сыра"
Лепешка "Два сыра"

Оригинальный вариант вкусного и быстрого завтрака для всей семьи. Сырные лепешки готовятся очень просто, а результат вас порадует. Получается что-то типа хачапури.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На две лепешки понадобится 4 яйца, банка сметаны, 150 грамм муки, 250 грамм твердого сыра, 50 грамм сыра с благородной плесенью типа "Дор Блю" или "Горгонзолла", пару веточек зеленого лука, соль по вкусу, немного сливочного масла.

Смешиваем яйца и сметану
Смешиваем яйца и сметану

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сметану.

Добавляем муку
Добавляем муку

Понемногу добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Натираем сыры
Натираем сыры

Натрите оба сыра на крупной терке.

Добавляем тертые сыры и зелень
Добавляем тертые сыры и зелень

Нарежьте зелень. Добавьте в тесто натертый сыр и лук. Хорошо перемешайте.

Тесто готово
Тесто готово

Проверьте тесто на соль, при необходимости досолите. Сыр с плесенью обычно очень соленый, при приготовлении соль перейдет в тесто, так что не переборщите.

Обжариваем лепешки
Обжариваем лепешки

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом. Выложите половину теста, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Повторите процесс со второй лепешкой. Для удобства можно жарить сразу на двух сковородках.

Обжариваем лепешки
Обжариваем лепешки

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и сразу подавайте к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 218 | Комментариев: 2

Метки: яйца

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (30.04.2019 в 02:09):
Дык, я ж тоже ни разу не кулинар, поэтому у меня и рецепты все простые, но максимально эффективные.
caxap (29.04.2019 в 13:45):
Не перестаёшь удивлять. Сам готовить не умею, но твои рецепты с удовольствием просматриваю и вечно слюнями обливаюсь... :)))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0049 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх