Blog. Just Blog

Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде

Не за горами майские праздники, а это значит пора доставать шампуры и мангалы, а также вспоминать навыки работы с большими кусками мяса. Сегодня я буду готовить в духовке свиные ребрышки. Основная сложность тут с маринадом, придется немного повозиться. Но и результат того стоит.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Пропорции из расчета на 2 килограмма свиных ребрышек. Ребра должны быть с хорошей мясной прослойкой и жирком, а не просто "пулеметной лентой". Для маринада понадобится 2 столовые ложки соуса терияки, 3 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки соевого соуса, 100 грамм томатного соуса или хорошего кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 100 мл свежевыжатого ананасового сока или сиропа из консервированных ананасов, 4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, соль по вкусу.

Измельчаем чеснок и лук
Измельчаем чеснок и лук

Чеснок и лук мелко-мелко нарубите.

Готовим маринад
Готовим маринад

В сотейник или маленькую кастрюльку с толстым дном выложите все ингредиенты маринада. Проверьте на соль, при необходимости досолите. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь до слабого. Выпаривайте маринад в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Подготавливаем ребрышки
Подготавливаем ребрышки

Ребрышки промойте, мясную сторону острым ножом надрежьте крест-накрест.

Маринуем ребрышки
Маринуем ребрышки

Выложите ребрышки в подходящую емкость, залейте маринадом, все хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по ребрышкам. Оставьте мариноваться на ночь в прохладном месте.

Выкладываем ребрышки на решетку
Выкладываем ребрышки на решетку

Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите на режим конвекции. На решетку выложите ребрышки, под решетку поставьте противень с водой, чтобы жир не запачкал духовку. Оставшийся в емкости маринад не выливайте, он пригодится в процессе жарки.

Обжариваем ребрышки
Обжариваем ребрышки

Обжаривайте ребрышки с одной стороны в течение 15 минут, затем переверните, смажьте маринадом, оставьте еще на 15 минут.

Обжариваем ребрышки
Обжариваем ребрышки

Убавьте температуру до 180 градусов, переверните ребрышки, смажьте остатками маринада, подержите еще в течение 10 минут. Затем переверните на другую сторону и подержите еще 10 минут.

Ребрышки готовы
Ребрышки готовы

Готовые ребрышки нарежьте порционно вдоль косточек и подавайте на стол в горячем виде. Гарнир, естественно, остается на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 520 | Комментариев: 4

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (22.05.2019 в 02:19):
Ну дык, елы-палы... Лично я считаю, что при жизни лучше ни в чем себе не отказывать, сибаритствовать и помереть от излишеств, чем питаться праной, ростками пшеницы и прочей ебаторией и прожить на пару лет дольше. ИМХО.
u-b0at (08.05.2019 в 14:26):
... и ледяное пиииивооо)))))
kot1313 (02.05.2019 в 00:30):
Вы издевайтесь, я тока лишние 10 кило решил сбрасывать !!!

А последний раз я объелся Вашей "Курица в сливках по-грузински"
Пальчики чуть не съел ...
:-)
NVTim (30.04.2019 в 23:08):
Вкусно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0035 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх