Blog. Just Blog

Гратен с луком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Гратен с луком
Гратен с луком

Когда я слышу слово "гратен", мне на ум сразу приходит знаменитая фраза из фильма "О чем говорят мужчины" про то, что гренка не может стоить пять долларов, а крутон может. Как бы то ни было, при всей простоте этого рецепта, ваших родных и гостей обязательно порадует как эффектная подача, так и вкус готового блюда. Очень рекомендую попробовать.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления гратена понадобится 7-10 картофелин, желательно одинакового "калибра", 3 средних луковицы, сливочное масло, сборная приправа типа "Итальянские травы", соль, перец по вкусу.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте кольцами, чем тоньше, тем лучше.

Выкладываем овощи в форму
Выкладываем овощи в форму

Форму для запекания смажьте изнутри сливочным маслом, затем выложите вертикальными слоями картофель и лук. Для удобства при этом форму лучше держать под наклоном.

Добавляем специи и соль
Добавляем специи и соль

Посыпьте специями, посолите, поперчите по вкусу. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Ставим гратен в духовку
Ставим гратен в духовку

Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с гратеном. Через час снимите фольгу, чтобы гратен подрумянился сверху. Готовый гратен можно использовать в качестве гарнира к какому-нибудь мясному блюду, а можно подавать и как самостоятельное угощение. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 341 | Комментариев: 3

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (16.06.2019 в 21:02):
Хороша картошечка! Можно рецепт усовершенствовать: картофель натереть на тёрке (не отжимать!), добавить 2 сырых яйца, соль-пряности, чайную ложку крахмала (чтоб жидкость закрепить), 4-5 ст.ложки растит.масла, натёртую луковицу. Форму смазать растит.маслом, уложить картофельную смесь, сверху смазать растит.маслом (при желании посыпать тёртым сыром) и запечь в духовке. Вот такие драники большие с аппетитной корочкой!
ManHunter (15.06.2019 в 22:30):
Форма ~20х25 см, 9 средних картофелин.
unreal666 (15.06.2019 в 22:29):
А размеры вашего противня какие?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0153 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх