Blog. Just Blog

Варенье из крыжовника

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Ягодный сезон в разгаре, надо позаботиться о заготовках на зиму. Сегодня будем варить варенье, которое по праву называют царским угощением. Речь идет о варенье из крыжовника. Наверняка в каждом доме есть свой фирменный рецепт, я хочу поделиться своим вариантом.

Продукты для приготовления варенья
Продукты для приготовления варенья

Для приготовления варенья понадобится 2 килограмма зеленого крыжовника, 2 килограмма сахара, столовая ложка лимонного сока, 800 мл воды.

Перебираем ягоды
Перебираем ягоды

Крыжовник надо перебрать, от каждой ягодки отрезать плодоножку и сухое околоцветие. Занятие долгое и муторное, но под сериальчик на планшете вполне нормально. Очищенные ягоды хорошо промойте.

Варим ягоды
Варим ягоды

В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, доведите до кипения. Высыпьте в кипяток ягоды крыжовника, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Добавьте сахар, сразу же тщательно размешайте, чтобы ничего не пригорело.

Варим варенье
Варим варенье

Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем продолжайте варить на среднем огне в течение 30 минут. За это время варенье поменяет цвет на более темный. Не забывайте снимать образующуюся пенку.

Раскладываем варенье по банкам
Раскладываем варенье по банкам

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите готовое варенье по банкам, закрутите крышками. Накройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Правильно приготовленное варенье после охлаждения сильно густеет и по консистенции становится похожим на желе. Вот и все, великолепное лакомство на зиму готово. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 185 | Комментариев: 2

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NeshAliNehrin (17.07.2019 в 13:46):
Для тех, кто первый раз пробует варить, уточню. Мутные ягоды выкидывать, от них варенье киснет. Паршивые ягоды тоже использовать нежелательно, даже если тщательно оттереть. Пожалейте свои усилия, лучше сделать меньше варенья, но быть уверенным, что оно не испортится. После снятия тазика с огня на дне остаются пузырьки, деликатный удар деревянной ложечкой по стенке тазика позволит им всплыть. Совсем небольшое количество пенки, как на последнем кадре, на качестве продукта не сказывается.
Буду делать более ленивый вариант, тёртую ягоду с сахаром. Зимой, заваривая кипятком, получаешь совершено другой запах. Тут уж каждому своё. Спасибо за идею с крыжовником, я как-то из времени выпал, мог пик сезона упустить.
ufo (15.07.2019 в 23:27):
На голодный желудок зарекался заходить. Всегда аппетит разыгрывается. Вообще к еде я как-то равнодушен. Если бы можно было бы прожить без еды, то и не вспомнил бы о ней.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0031 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх