Blog. Just Blog

Готовим казан-кебаб

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Казан-кебаб
Казан-кебаб

В казане можно готовить не только плов, а еще много других интересных блюд. Например, казан-кебаб (переводится примерно как "мясо, приготовленное в казане"). Вроде бы простой рецепт, но почему-то получается гораздо вкуснее, чем в обычной сковородке или кастрюле.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 1 кг картофеля, 0.5 кг свинины, две луковицы, два стручка острого красного перца, пучок зелени и лука перо, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Поставьте прогреваться казан, за это время мясо промойте, нарежьте крупными порционными кусками. Крупно нарежьте лук. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.

Обжариваем мясо в казане
Обжариваем мясо в казане

В разогретый казан налейте масло, раскалите его. Положите мясо и слегка обжарьте.

Добавляем и обжариваем лук
Добавляем и обжариваем лук

Добавьте нарезанный лук и также слегка обжарьте несколько минут.

Добавляем картофель
Добавляем картофель

Добавьте картофель и стручки красного перца, посолите по вкусу, добавьте специи. Тщательно перемешайте, накройте казан крышкой и оставьте, не трогая, на среднем огне на 20 минут.

Блюдо готово
Блюдо готово

После этого еще раз хорошо перемешайте и оставьте под крышкой еще на 20 минут. Блюдо готово, когда картофель будет мягким. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью и нарезанными помидорами. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 22201 | Комментариев: 21

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Анвар (25.08.2012 в 13:35):
Какой же это казан кабоб? Это настоящее Жаркое, по рецепту приготовления полностью согласен с выше перечисленным рецептом от "zzz... (07.06.2011 в 16:40):" Всем приятного аппетита)))))
Dim (08.08.2012 в 14:12):
Это не казан кабаб
Дэшка (20.12.2011 в 15:12):
Очень вкусно!!!!! Просто пальчики оближешь!!!! Вся семья в восторге!!!!!
Бритва (30.09.2011 в 13:33):
Все хорошо. Но!!!
Мясо меняем местами с луком, что-бы из лука немного вышла вода. Иначе пожарить ничего не удастся, все будет тушиться.
Специи добавляем до картошки.
zzz... (07.06.2011 в 16:40):
eto ne kazan kabab!!snachala kartoshka jaritsya do krasnoy korochki,vitaskivaem i v kazan lojim BARANIYI koreyki!ih solit,poperchit i posipat "ziru".jaritsya do krasnoy korochki i zalivaem vodoy (chtob voda zakrila myaso).tushim 30 min zatem tuda je lojem kartoshku i dalshe tushim 25 min.podayotsya s lukom v uksuse.
Ka$10 (23.03.2011 в 17:08):
Сделал как сказал такая вкуснятина!!!!!!!!!
Олег (28.01.2011 в 23:11):
Казан-кабоб------это мясо в казане!!!А рецептов мяса в казане может быть куча!Поэтому надо отведать как мжно больше и выбрать для себя лучший!!!
ManHunter (28.10.2010 в 14:59):
Еще один. В бан.
Nihilo (28.10.2010 в 14:57):
Слуште, какой казан кебаб!? Свинина тушеная с картошкой.  Не ешь баранину потому что готовить и выбирать её не умеешь. Нормальный НАСТОЯЩИЙ казан кебаб делается ТОЛЬКО ИЗ БАРАНИНЫ.
ManHunter (12.07.2010 в 10:20):
Именно так. Я ведь вполне ясно написал, что не ем баранину.
Дрю) (12.07.2010 в 08:49):
Это казан кабоб по -РОССИЙСКИ на родине этого блюда наверное бы сморщились бы о одном бы тока напоминании о СВИНИНЕ! Это всё равно что плов в кастрюле !По моему это просто картошка тушёная!
Lender (06.04.2010 в 12:26):
Я вчера наверное четвертый раз по твоему рецепту готовил это блюдо и только один раз картошку пересушил т.к. не перемешивал ее от засыпания до готовности но это уже мой касяк!!!
Спасибо за рецепт!!!
ManHunter (06.02.2010 в 20:18):
В природе очень много странного и неподвластного нашему пониманию. Приходится с этим мириться.
Кошко (06.02.2010 в 19:03):
Насколько я знаю, казан кабоб готовят из бараньей корейки. Особый вкус - от специй и жарки мяса на кости. Блюда из свинины по азиатским рецептам? Как-то странно.
ManHunter (29.12.2009 в 15:14):
А как быть тем, кто не ест баранину?
Надежда (29.12.2009 в 14:54):
Вообще-то казан-кабоб готовят из баранины,т.к. это узбекское национальное блюдо,а как известно мусульмане свинину не едят,и это блюдо делается почти без воды на курдючном жире!
Voytenco (22.08.2009 в 06:04):
Почему нельзя по инету передать вкус.Готовишь как ManHunter с душой и получаешь вкус в казане!Спасибо!!!
Антон (04.07.2009 в 17:43):
Посмотрел, не удержался,поехал купил казан, приготовил, вся семья в восторге! Потом с соседом (узбеком) приготовили плов! Настоящий плов! Вобщем куча эмоций спасибо за рецептик! ВСЕМ СОВЕТУЮ!
ManHunter (23.06.2009 в 10:11):
Да уж, жалко что по интернету нельзя передать вкус :)
Станислав (21.06.2009 в 17:01):
Спасибо, всё просто и со вкусом. А слюнки точно потекли:)
timsky (21.06.2009 в 14:54):
Судя по фоткам - зачетный Казан Кабоб! У нас в Ташкенте его так называют.
Аж слюнки потекли реально.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0048 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх