Blog. Just Blog

Вяленые томаты в духовке

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Вяленые томаты в духовке
Вяленые томаты в духовке

Несколько лет назад я уже выкладывал рецепт вяленых томатов, но там я вялил их в сушилке. За эти годы рецепт изменился, теперь я делаю его иначе и результат получается гораздо лучше. Так сказать, работа над ошибками.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления этой восхитительной средиземноморской закуски понадобятся 3 килограмма помидоров, большой пучок базилика, 4 большие головки чеснока, черный молотый перец, соль, сахар, сушеные прованские травы, оливковое масло и бальзамический уксус. Помидоры для вяления должны быть примерно одинакового "калибра", обязательно мясистого сорта, сливовидные.

Нарезаем и выкладываем помидоры на противень
Нарезаем и выкладываем помидоры на противень

Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и выложите на противень. Половинки укладывайте плотно, чтобы они даже немного накладывались друг на друга.

Готовим посолочную смесь
Готовим посолочную смесь

Приготовьте посолочную смесь. Для этого возьмите 3 части молотого перца, 3 части соли, 5 частей сахара и 2 части сухих трав. Размер одной части в этой пропорции зависит от количества помидоров, для указанного в рецепте количества частью является десертная ложка без горки. Все составляющие хорошо перемешайте.

Посыпаем помидоры смесью
Посыпаем помидоры смесью

Половинки помидоров равномерно посыпьте сверху посолочной смесью. Нагрейте духовку до 125 градусов, включите вентилятор, если он предусмотрен в конструкции духовки, поставьте противни с помидорами на 4 часа. Если вентиляции в духовке нет, то просто чуть-чуть приоткройте дверцу духовки, чтобы влага лучше испарялась.

Рубим чеснок
Рубим чеснок

Переходим к смеси для консервации. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Нарезаем базилик
Нарезаем базилик

Листики базилика мелко нарежьте.

Готовим смесь
Готовим смесь

Перемешайте чеснок с базиликом в миске. На этом подготовительный этап завершен. Пока вялятся помидоры, можно простерилизовать баночки, посмотреть киношку, позаниматься другими полезными делами. В процессе вяления иногда проверяйте противни, помидоры не должны пересохнуть, они должны потерять большинство влаги, но при этом оставаться эластичными.

Закладываем помидоры в банки
Закладываем помидоры в банки

В подготовленные банки уложите слоями чесночно-базиликовую смесь, затем вяленые томаты, затем опять смесь и так далее до заполнения банки. После каждого слоя вливайте понемногу оливковое масло, так оно более равномерно распределится по объему. Хорошо утрамбовывайте продукты в банке при помощи ложки. Верхним слоем должна быть смесь для маринования.

Заливаем маслом
Заливаем маслом

Долейте оливковое масло в банку так, чтобы оно полностью закрыло продукт, а затем налейте две чайные ложки бальзамического уксуса. Он послужит как дополнительным консервантом, так и улучшит вкус вяленых томатов. Банки закрутите крышками и простерилизуйте минут 5 в кипятке. Вот и все, вкуснейшая закуска в итальянском стиле готова. Вяленые томаты можно добавлять в блюда, а можно и просто есть на бутербродах, в любом случае это будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 207 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0036 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх