Blog. Just Blog

Готовим алко-роллы

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Алко-роллы
Алко-роллы

Оригинальная закуска в русском стиле под крепкие напитки. Готовится просто, выглядит эффектно, ну и сочетание ингредиентов как раз подходящее для традиционного застолья.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления роллов понадобится упаковка нарезки сервелата крупного диаметра, три маринованных или соленых огурчика и мягкий плавленный сыр.

Выкладываем сервелат
Выкладываем сервелат

Три ломтика сервелата выложите так, чтобы каждый следующий был внахлест на половину предыдущего.

Смазываем сервелат сыром
Смазываем сервелат сыром

Смажьте сервелат ровным и тонким слоем сыра.

Сворачиваем ролл
Сворачиваем ролл

На один из краев положите огурчик и аккуратно сверните плотный ролл. Острым ножом нарежьте ролл на кусочки в сантиметр толщиной, выложите на тарелку. Вот и все, можно подавать на стол. Приятного отдыха!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 480 | Комментариев: 9

Метки: закуска

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
X-Wing Top Ace (30.10.2019 в 17:22):
К вопросу о том, чем еще непьющему их запивать. Отлично идут под хороший квас, например, новгородского производства.
X-Wing Top Ace (07.10.2019 в 14:25):
ЦитатаБрынзу намазывать неудобно, консистенция не та. По крайней мере у классической

В выходные навертел их с брынзочкой - намазывать действительно неудобно, но выход нашелся.

Просто резал брынзу узкими полосками толщиной 2..4 мм, ложил (или кладил? ;) на круг колбаски по две штуки, оставляя пустым один из краев, чуть раздавливал ножом (для лучшего схватывания), дальше выкладывал огурчик с пустой стороны круга колбаски и свертывал. Держится в скрученном виде не хуже, чем оригинальный вариант. Возможно, при свертывании нужно чуть посильнее нажимать для склеивания завертушки в рулон, но я такого не заметил.

Ну а на вкус - то и это хорошо, то и это вкусно. Уплетал завертушки с брынзочкой за обе щеки, аж за ушами трещало, но и с плавленым сыром не хуже.
ManHunter (27.09.2019 в 23:53):
Ну так можно ж с запасом сделать. Да и закуску можно разнообразить, благо в банке уж точно больше, чем три огурчика, если, конечно, не на развес покупать ровно три штучки. Сыра после всех манипуляций остается как минимум половинка, бутеры там нарубить, вот это всё. По молодости при наличии водки вопрос закуски вообще не стоял, и солью закусывали, и рукавом занюхивали, и гидроколбасой запивали.

ЦитатаЕще вариант - вместо мягкого плавленого сыру делать с брынзочкой

Брынзу намазывать неудобно, консистенция не та. По крайней мере у классической. Можно взять мягкий сыр типа "Калифорния" в пластиковой коробочке, тогда получатся роллы "Калифорния" :)

Цитатасыпануть в сыр мелко настриженного зеленого луку

Сыр "Альмета", кажется, тоже мягкий и сразу со всякой зеленюшкой.
voffka (27.09.2019 в 23:30):
Не выгодно. Было 3 закуски, а стала одна. Чем вторую бутылку закусывать?
X-Wing Top Ace (27.09.2019 в 12:15):
Цитатаподобные штуки отлично заходят с томатным соком

Тоже дело вкуса. Но это не ко мне: я просто не люблю томатный сок.

ЦитатаВыложить роллы на тончайший ломтик ржаного (или бородинского) хлебушка

А это мысль!

Еще вариант - вместо мягкого плавленого сыру делать с брынзочкой. Сам, правда, еще так не мастерил, так что не знаю, будет ли держать в свернутом состоянии.

А также пришла мысль, намазав ломтики сервелада, сыпануть в сыр мелко настриженного зеленого луку - и дальше по рецепту.
NVTim (27.09.2019 в 10:01):
Выложить роллы на тончайший ломтик ржаного (или бородинского) хлебушка, предварительно чуть-чуть смазанного горчицей...
Andkorol (26.09.2019 в 22:07):
Для непьющих: подобные штуки отлично заходят с томатным соком. Как и вяленая рыбка, кстати :)
ManHunter (26.09.2019 в 11:01):
От организма зависит. Лично я спокойно уплетаю соленые огурцы с молоком, да и всякие прочие комбинации несовместимого.
X-Wing Top Ace (26.09.2019 в 09:15):
А почему "алко"? Вот я, например, не пью от слова "совсем", от слова "никогда" и впридачу от выражения "ни за какие коврижки", но классный перекус оценил. Спасибище за рецепт!

Сам их тоже сбацаю и наверну, а чем запивать, подумаю. Ну, с молоком, понятно, есть эти роллы дураков нет, а так - с чаем, с кофе, с кефиром, с ряженкой, вариантов полно.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх