Blog. Just Blog

Профитроли с сыром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Профитроли с сыром
Профитроли с сыром

Максимально простой рецепт профитролей в домашних условиях. Обычно профитроли идут с какой-нибудь сладкой начинкой, а тут тесто сразу с сыром, поэтому никакой дополнительной начинки не требуется.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки растительного масла, 100 грамм муки, 100 грамм сыра, 2 яйца, щепотка соли. Важно! Все ингредиенты должны быть подготовлены сразу, заварное тесто не терпит промедления. Поэтому натрите сыр сразу или купите готовый тертый сыр, как это сделал я.

Кипятим воду
Кипятим воду

В кастрюле с толстым дном вскипятите воду. Добавьте растительное масло и соль.

Добавляем муку
Добавляем муку

Уменьшите огонь в половину. Добавьте муку, тщательно перемешайте и продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет образовывать однородный комок.

Добавляем сыр
Добавляем сыр

Добавьте тертый сыр.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока сыр не расплавится и тесто не станет однородным.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

Готовое тесто переложите в отдельную емкость и охладите до температуры примерно в 60 градусов (горячо, но рука терпит температуру). Поочередно вбейте в тесто по одному яйцу, сразу вымешивая тесто до однородной структуры.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Оставьте готовое тесто расстояться в течение 10-15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Выкладываем тесто на противень
Выкладываем тесто на противень

Застелите противень пекарской бумагой, выложите кусочки теста. Проще всего это делать при помощи столовой ложки, смачивая руки, чтобы тесто к ним не прилипало.

Профитроли готовы
Профитроли готовы

Выпекайте профитрольки в течение 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще в течение 25 минут. Если в духовке выставляется режим, то просто нагрев сверху и снизу, без конвекции. Готовые профитрольки снимите с противня и подавайте на стол. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 212 | Комментариев: 1

Метки: выпечка

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (29.04.2020 в 22:55):
О, да! С сыром - вкусно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0036 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх