Blog. Just Blog

Карпаччо из курицы

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Карпаччо из курицы
Карпаччо из курицы

Велика страна Россия. В одном регионе жара за 30 градусов, в другом районе циклоны и дожди. Пока у нас на раёне в ближайшие пару недель прохладно, я решил воспользоваться этим и завялить немного куриного мяска в качестве вкуснейшей закуски к чему угодно. Рецепт немного напоминает балык из курицы, но приготовление более длительное.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления карпаччо нам понадобится филе курицы, обычная и нитритная соль, специи по вкусу. Соль берется из соотношения 30 грамм на 1 килограмм филе, при этом в пропорции нитритная/обычная - 50/50. Дополнительные специи берутся по вкусу, это может быть острый перец, какие-нибудь ароматные травы, сушеный молотый чеснок и т.п., в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отмериваем соль
Отмериваем соль

Смешайте соляную смесь, исходя из количества филе.

Делаем засолочную смесь
Делаем засолочную смесь

Добавьте специи, хорошо перемешав, подготовьте засолочную смесь.

Засаливаем куриное филе
Засаливаем куриное филе

Куриное филе тщательно промойте, если куски большие, то разрежьте их пополам. Добавьте засолочную смесь, руками тщательно перемещайте, втирая соль в филе. Оставьте на трое суток в прохладном месте, дважды в сутки тщательно перемешивая и разминая филе.

Вялим филе в холодильнике
Вялим филе в холодильнике

Дальше надо набраться терпения. На сутки подвешиваем кусочки филе в холодильнике.

Вялим филе на воздухе
Вялим филе на воздухе

Следующие сутки на балконе, желательно с проветриванием. Затем снова сутки в холодильнике, сутки на балконе и так чередуем в течение как минимум 6 суток, а лучше собрать волю в кулак и вытерпеть все 8 суток. Поверьте, результат вас не разочарует. Такое чередование избавит мясо от закала, когда на поверхности образуется плотная корка, а в середине мясо еще совсем сырое.

Готовое мясо становится полупрозрачным на срезе. Нарезайте ломтики потоньше, так гораздо вкуснее. Подавать карпаччо можно как закуску к различным напиткам, а также просто на кусочках багета в качестве бутербродов.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 328 | Комментариев: 6

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (04.06.2020 в 19:36):
Это получится уже совсем другое блюдо - джерки. Мясо и курицу наверняка не просто так солят и вялят целыми кусками, всяко есть на это какая-то причина.
Евгений (04.06.2020 в 19:23):
А если сразу нарезать ломтиками подмороженное и так засолить? Процесс не ускорится, а просолится не лучше?
Станислас (30.05.2020 в 15:01):
Ого что-то реально вкусное и наконец смогу воплотить.

А то как ни зайду то трепанги фаршированные вустрицами, то соловьиные языки запеченные в индейке.) Осталось только нитритную соль найти...
NVTim (30.05.2020 в 10:31):
Быва-а-а-ет.. Срочно готовь новую "закладку"!
ManHunter (30.05.2020 в 00:21):
Да куда там... Два дня и все закончилось в одну любимую харю. После первого ломтика остановиться практически невозможно.
NVTim (29.05.2020 в 13:11):
О! Аж слюнки потекли!..... Надеюсь, ты сам ВСЁ не съешь в одиночестве "самоизоляции"?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.004 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх