Blog. Just Blog

Молодой картофель в беконе

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Молодой картофель в беконе
Молодой картофель в беконе

Как правильно подметила Фаина Раневская, все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Сегодняшнее блюдо абсолютно точно не относится к здоровой кухне, но как же сложно отказаться от молодой картошечки в комплекте с хрустящим беконом!

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится молодой картофель, бекон и ваши любимые специи. Количество бекона соответственно количеству картофеля, а количество картофеля соответственно размерам формы для запекания. Выбор специй ограничивается только вашей фантазией. Картофель лучше брать некрупный и продолговатой формы.

Посыпаем бекон специями
Посыпаем бекон специями

Ломтики бекона выложите на дощечку и посыпьте специями.

Заворачиваем картофель в бекон
Заворачиваем картофель в бекон

Картофель тщательно промойте, а поскольку подразумевается его потребление вместе с кожурой, то лучше всего сделать это щеткой. Заверните каждую картофелину в бекон.

Выкладываем картофель в форму
Выкладываем картофель в форму

Уложите картофель в форму для запекания. Дополнительно смазывать маслом не надо, будет достаточно жира, вытопившегося из бекона.

Ставим форму в духовку
Ставим форму в духовку

Разогрейте духовку до 180 градусов, выставите режим нагрева сверху и снизу и поставьте форму с картошкой в духовку на час. Кажется много, но тут вся хитрость, чтобы бекон поджарился до хрустящего состояния. Готовую картошку можно использовать в качестве нажористого гарнира, но также она прекрасно идет как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 978 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Станислас (08.07.2020 в 16:49):
Надо попробовать, только в картофель сыр помещу, должно получиться вкусно.
ManHunter (05.07.2020 в 12:21):
Главное, что мысль очень правильная. А ее авторство кому только не приписывали.
аноним (04.07.2020 в 08:35):
"Как правильно подметила Фаина Раневская, все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению."
Это сказал Оскар Уайльд.
NVTim (28.06.2020 в 18:22):
Очень вкусно! А хрустящий бекон - отдельная радость...
Exit (25.06.2020 в 10:10):
ManHunter, опасный ты человек =)
На главной, надо вешать банер - "Голодным - вход воспрещен!" =)
Ажж слюни потекли))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0074 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх