Blog. Just Blog

Готовим картофельную запеканку с мясом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Еще одно вкусное и несложное в приготовлении блюдо - картофельная запеканка с мясом. Я называю такие блюда "халявными", потому что очень хорошо выручают при дефиците времени и средств.

Продукты для приготовления запеканки
Продукты для приготовления запеканки

Для приготовления понадобятся следующие продукты: картофель - 1.5 кг, фарш - 500 грамм, 2 яйца, молоко, сметана.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель почистите и нарежьте небольшими кусками, чтобы он быстрее сварился.

Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

Пока картофель варится, обжарьте до готовности на сковороде фарш. Тут полная свобода и полет фантазии: используйте свои любимые специи для мяса, можно нарезать лука, в общем все на ваш вкус.

Делаем пюре
Делаем пюре

Когда картофель будет готов, сделайте из него пюре на молоке. Добавьте в пюре два яйца и тщательно перемешайте.

Выкладываем пюре в форму
Выкладываем пюре в форму

Выложите половину пюре в форму, смазанную маслом. Я использую для этого стеклянную миску от микроволновки, но можно взять глубокую сковородку или специальную кулинарную форму.

Выкладываем фарш в форму
Выкладываем фарш в форму

Поверх пюре ровным слоем выложите в форму фарш.

Выкладываем пюре в форму
Выкладываем пюре в форму

А поверх фарша выложите оставшуюся половину пюре.

Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

Сверху смажьте запеканку сметаной и поставьте в горячую (градусов 200-220) духовку на 20 минут.

Запеканка готова!
Запеканка готова!

Готовую запеканку нарежьте кусками и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Освоив принцип, можно начать экспериментировать. Например, сделать два слоя фарша вместо одного, заменить мясо грибами и т.п. Неизменным остается только результат: очень вкусно!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 7617 | Комментариев: 9

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Оксана (13.07.2012 в 20:41):
Очень вкусная!)
japancassette (18.04.2011 в 12:31):
ооо замечательно! Будем сегодня готовить )

Отличный блог! И про ИТ и про кулинарию и про веб-дизайн. Здорово )
Юлия (09.03.2011 в 13:42):
Спасибо,напомнили как готовить вкуснятину...

Спасибо,напомнили как готовить вкуснятину...
артём (10.11.2010 в 16:07):
супер
карина (23.11.2009 в 19:13):
очень вкусно
ZIDANE (29.09.2009 в 15:31):
Автор молодец!
SVS (08.07.2009 в 00:29):
Ну, тогда буду ждать кулинарный фотоотчёт :)))) И как всегда облизываться, глядя на твои кулинарные шедевры...
ManHunter (07.07.2009 в 13:55):
Во, хорошо напомнила. Надо будет рулет сделать, давно его не готовил.
SVS (07.07.2009 в 12:52):
Я на протвишке в рулет закатываю, но иногда и так, как ты, делаю, если нет времени особо возиться. И с с многослойными начинками эксперементирую, например, мясо, морковь, обжаренная соломкой, яйца, шампиньоны, - всё это слоями укладывается и скручивается в рулет, а сверху на рулете перед отправкой в духовку вилкой вырисовываю всякие рисунки. Красиво и вкусно.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.007 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх