Blog. Just Blog

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Закуска из зеленых помидоров по-кавказски
Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Неожиданно мне подогнали целое ведро зеленых помидоров для заготовки. Недолго думая, я решил мелкие засолить, а крупные пустить в переработку и сделать из них вкусную закуску. Но так как я люблю максимально острые блюда, то и закуска будет им под стать, тоже острой. Если поглощение огненных смесей в списке ваших хобби не числится, то можете немного изменить ингредиенты рецепта, тут главное освоить сам принцип приготовления.

Продукты для приготовления закуски
Продукты для приготовления закуски

Продукты для приготовления закуски: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука.
Для заливки: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 стакана воды, 0.5 стакана сахара, 4 столовых ложки с горкой соли, 4 головки чеснока, 3 стручка острого красного перца, пару корешков хрена. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, то можете совсем не добавлять хрен, а острого перца оставить один стручок.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте средними по толщине полукольцами.

Нарезаем зеленые помидоры
Нарезаем зеленые помидоры

Зеленые помидоры почистите и нарежьте кубиками.

Натираем морковь
Натираем морковь

Морковь натрите на корейской терке короткой соломкой, или же настругайте на фигурной терке тонкими кружочками.

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Перец очистите от семечек и перегородок, нарежьте небольшими кубиками.

Овощи для заливки
Овощи для заливки

Чеснок почистите, промойте. Из стручков острого красного перца удалите семена, разрежьте на насколько частей. Хрен очистите, тщательно промойте, нарежьте на мелкие кусочки.

Заливка для овощей
Заливка для овощей

В тазик или кастрюлю, в которой будет вариться заливка, влейте все ингредиенты, добавьте соль и сахар, овощи для заливки прокрутите через мясорубку или пропустите на блендере. Все тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Овощи готовы к тушению
Овощи готовы к тушению

Когда заливка закипит, положите туда подготовленные нарезанные овощи, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. От момента кипения тушите под крышкой еще 10 минут, периодически размешивая. Помидоры и перцы должны остаться плотными.

Закуска готова
Закуска готова

Готовую закуску тщательно перемешайте, проверьте еще раз на соль, в случае необходимости досолите.

Раскладываем закуску по банкам
Раскладываем закуску по банкам

Разложите закуску по стерилизованным банкам, причем сперва в банку плотно укладываются овощи, а потом свободное пространство заполняется жидкой заливкой.

Укрываем банки полотенцами
Укрываем банки полотенцами

Плотно закройте банки прокипячеными крышками, переверните вверх дном, укутайте их полотенцами и оставьте в таком положении до утра. Хранить закуску в прохладном месте, в погребе или холодильнике. Закуска готова к употреблению примерно через две недели. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 13349 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Ирина (01.09.2011 в 15:44):
Спасибо за рецепт,  попробую приготовить!
ManHunter (31.08.2009 в 18:18):
Это просто одни и те же банки, уже не первый год в них закатываю :)
Never (31.08.2009 в 18:15):
Пора деньги с "Дяди Вани" брать за рекламу, как что-то закручиваешь, так на фото их логотип на крышке.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх