Blog. Just Blog

Готовим хе из моркови с кальмарами

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Хе из моркови с кальмарами
Хе из моркови с кальмарами

По многочисленным заявкам трудящихся сегодня будет корейская кухня с острым салатом хе. Хе можно приготовить из свежего мяса, рыбы, других морепродуктов. Но к мясу и рыбе без термообработки я отношусь с недоверием, поэтому хе у меня будет с кальмарами.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: кальмары - 500 грамм, три средних морковки, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка острого красного перца, 3-4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2-3 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки уксусной эссенции, соль по вкусу.

Натираем морковь соломкой
Натираем морковь соломкой

Морковку почистите и натрите длинной соломкой на специальной терке. Немного посолите, чтобы морковка дала сок, перемешайте.

Отвариваем кальмаров
Отвариваем кальмаров

Вскипятите воду и отварите в ней кальмаров в течение 2-3 минут, не более.

Нарезаем кальмары соломкой
Нарезаем кальмары соломкой

Вареных кальмаров промойте в холодной воде и нарежьте соломкой. В моем случае кальмары уже были нарезаны кольцами, поэтому я их просто разрезал пополам.

Выкладываем кальмары на морковь
Выкладываем кальмары на морковь

Выложите их на тертую морковку, но не перемешивайте.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Нарежьте лук тонкими ломтиками.

Выкладываем лук и чеснок
Выкладываем лук и чеснок

Выложите поверх кальмаров нарезанный лук, почистите чеснок и раздавите его прессиком на лук.

Посыпаем красным перцем
Посыпаем красным перцем

Насыпьте в центр сверху красный перец.

Разогревам масло
Разогревам масло

В сковородке очень сильно раскалите растительное масло, практически до дыма.

Поливаем блюдо маслом
Поливаем блюдо маслом

Полейте перец сверху раскаленным маслом.

Перемешиваем
Перемешиваем

Добавьте соевый соус, уксусную эссенцию, еще раз посолите и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, после этого можно подавать на стол. Блюдо получается очень острое, но очень вкусное и ароматное. Я чуть не захлебнулся слюной, пока хе доходил в холодильнике :) Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 16614 | Комментариев: 17

Метки: салаты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (08.06.2011 в 09:07):
Она так и называется "Терка для моркови по-корейски". Продается в любом хозяйственно-посудном магазине.
Goodyk (08.06.2011 в 07:05):
Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт. Дмитрий подскажите(покажите) пожалуйста, что это за чудо терка такая которая  соломкой режет?
ManHunter (06.09.2010 в 13:10):
Так можно сказать про любое блюдо, от яичницы до том-янга. И если чей-то рецепт не совпадает с тем, что принят в вашем доме/деревне/стране, то это не повод брызгать слюной и бить себя пяткой в грудь. Или "настоящее хе" бывает только в отдельно взятой ячейке общества имени Александры? Сомневаюсь. И вообще, кто определяет степень "настоящести"? Мне мой рецепт нравится, мои гости все сметают, только за ушами пищит. Вот это я и считаю показателем качества блюда, а не его стопроцентное соответствие чьему-то рецепту.
АЛЕКСАНДРА (06.09.2010 в 10:22):
Дааа, хоть один из вас пробовал настоящее хе?! Это даже на картинке противно выглядит, не говоря уже о вкусе!!! Кальмары не варят, а только обдают кипятком, а потом маринуют...
ManHunter (20.04.2010 в 12:34):
Ну правильно, не все же могут питаться уксусной эссенцией :)
Kisma4ka (20.04.2010 в 12:32):
Огромное спасибо за рецепт, нереально вкусно)))))))) Тока, я уксус яблочный использовала, а в остальном, респект и уважуха автору.
плюшкоед (12.01.2010 в 08:07):
блин, садист))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
gosha (05.12.2009 в 20:45):
"Вкусные истории" нервно курят в сторонке...
:)
ManHunter (22.11.2009 в 01:10):
Надюша, ну вот, раскритиковала всего :( Пока перемешиваю, все уже успевает остыть.
Надюша (21.11.2009 в 01:16):
C детства люблю хе из рыбы. А это не похоже на хе. Еще смущает, что после раскаленного масла сразу ставить в холодильник.
SVS (19.11.2009 в 05:26):
Димон в своём репертуаре :) Только почему тёрку за кадром оставил? Хочу тёрками померяться-сравниться...
ManHunter (18.11.2009 в 15:11):
Роман, и что останавливает? :)
Роман (18.11.2009 в 14:07):
Тоже хочу! :(
Cтанислав (17.11.2009 в 18:06):
Вообще термообработка это правильно, а то мало ли что можно съесть! Обычно люблю делать хе из судака которого сам же и ловлю. Но из кальмара! Надо попробовать, спасибо за рецепт.
ManHunter (14.11.2009 в 19:01):
alexb, а вареные кальмары западло и не уважуха? :)))
alexb (14.11.2009 в 14:51):
Блин, я когда первый раз прочитал про кальмаров, подумал - ничего себе! Не каждый и рыбу-то или мясо сырое захавает, а тут кальмары - уважуха.
А теперь вижу, что ты их сварил :)))))))
SAY (14.11.2009 в 14:49):
ManHunter, я тоже почти захлебнулся слюной от одного вида. Вообще люблю острые блюда!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0035 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх