Blog. Just Blog

Селедка под шубой

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Селедка под шубой - классика салатов и традиционное блюдо на праздничном столе. Близится Новый год, надо вспоминать как все это готовится, а то уже давно не делал. Вообще в природе есть несколько вариантов приготовления селедки под шубой, у меня вот такой.

Продукты для приготовления салата
Продукты для приготовления салата

Для приготовления селедки под шубой понадобятся следующие продукты: 1 целая большая слабосоленая селедка (готовое филе в масле не подходит!), 3 средних картофелины, 2-3 средних морковки, 1 крупная луковица, 2 средних свеклы, 4 яйца, 300 грамм майонеза, соль.

Отвариваем овощи
Отвариваем овощи

Отварите все овощи и яйца.

Натираем вареный картофель
Натираем вареный картофель

Выкладываем натертый картофель
Выкладываем натертый картофель

Для салата возьмите широкую плоскую тарелку. Почистите вареный картофель, натрите его на крупной терке, выложите ровным слоем на дно тарелки.

Нарезаем селедку
Нарезаем селедку

Выкладываем селедку
Выкладываем селедку

Селедку разделайте, промойте, очистите от мелких косточек и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите ровным слоем в тарелку поверх картофеля.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Выкладываем лук
Выкладываем лук

Лук мелко нарежьте, выложите в тарелку поверх селедки.

Смазываем салат майонезом
Смазываем салат майонезом

Смажьте майонезом.

Натираем вареные яйца
Натираем вареные яйца

Выкладываем натертые яйца
Выкладываем натертые яйца

Яйца почистите, натрите на терке. Один желток обязательно оставьте, он пригодится чуть позже для украшения салата.

Смазываем салат майонезом
Смазываем салат майонезом

Немного посолите, смажьте майонезом.

Натираем вареную морковь
Натираем вареную морковь

Выкладываем натертую морковь
Выкладываем натертую морковь

Вареную морковь почистите, натрите на терке и выложите на тарелку.

Смазываем салат майонезом
Смазываем салат майонезом

Этот слой салата тоже посолите и обильно смажьте майонезом.

Натираем вареную свеклу
Натираем вареную свеклу

Выкладываем натертую свеклу
Выкладываем натертую свеклу

Вареную свеклу почистите, натрите на терке, выложите поверх салата так, чтобы она полностью его закрывала.

Украшаем салат тертым желтком
Украшаем салат тертым желтком

Оставшийся вареный желток нарубите ножом в мелкую крошку, посыпьте сверху.

Селедка под шубой
Селедка под шубой

Готовый салат сверху украсьте майонезом, можно даже написать какое-нибудь слово из трех букв, например, "PCL". Салат поставьте в прохладное место примерно на час, чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5187 | Комментариев: 11

Метки: салаты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Надюша (25.12.2009 в 01:52):
Обожаю этот салат, но мне кажется мало майонеза, хотя, у всех вкусы разные. И еще, готовлю без моркови, тоже не плохо получается.
Станислав Шмелев (18.12.2009 в 21:46):
Дмитрий БРАВО!!! Я много раз ел такое блюдо, видел(но не приглядывался) как приготавливает его жена, но чтобы вот так лихо... Спасибо. Попробую последовать примеру :)
ManHunter (18.12.2009 в 08:44):
Можно на крайняк открыть версию для печати, сохранить ее чем-нибудь типа CyberArticle и потом записать всю подборку в виде chm-книжки.
SVS (18.12.2009 в 06:33):
Вовка, да кто это сказал, что мужики готовить не умеют? Мне вот привычнее, что у нас в семье Шилаков мужики всегда готовят :) Причём лучше женщин. Azerty, у меня вот база Диминых рецептов есть с оболочкой :Р (базами, кстати, можно обмениваться).
ManHunter (17.12.2009 в 20:31):
Ну может быть через несколько лет, когда рецептов будет побольше. А то делать .CHM с двумя десятками рецептов как-то не солидно.
Azerty (17.12.2009 в 20:30):
Выпусти chm-справочник приготовления блюд, Дмитрий. Многие оценят и будут очень благодарны ;)
suhov8 (16.12.2009 в 17:15):
пошел на кухню.
ManHunter (16.12.2009 в 17:11):
До Нового года потренироваться есть время :)
suhov8 (16.12.2009 в 17:05):
попробовать приготовить штоли... так вкусно процесс выглядит. у меня правда пельмени сварить без происшествий через раз получаецца...
Che (16.12.2009 в 15:54):
Как всегда по деловому - по мужски, качественно. вкусно и красиво. Ты, Дима, свою марку всегда держал очень высоко. И это единственно правильное и разумное действие. Когда человек многогранен - это заслуживает всяческого уважения. Уважаю.
Вовка (16.12.2009 в 14:44):
Как всегда , ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!!
А ещё говорят , что МУЖЧИНЫ готовить не умеют и не мужское это дело ...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0051 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх