Blog. Just Blog

Запеченый картофель с беконом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Запеченый картофель с беконом
Запеченый картофель с беконом

Решил немного поэкспериментировать с тем, что нашлось на кухне. В результате получилось вот такое простое, но аппетитное блюдо.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобятся следующие продукты: 1 кг картофеля, 100 грамм сыра, 150 грамм бекона, пучок зелени, сливочное масло, соль.

Чистим картофель
Чистим картофель

Картофель почистите, промойте.

Нарезаем бекон
Нарезаем бекон

Нарежьте бекон небольшими кусочками.

Разрезаем картофель
Разрезаем картофель

Каждую картофелину тонким ножом надрежьте поперек, но не до конца (веером), чтобы картофелина внешне казалась целой.

Начиняем картофель беконом
Начиняем картофель беконом

С помощью ножа в разрезы положите ломтики бекона.

Заворачиваем в фольгу
Заворачиваем в фольгу

Сверху на картофелину положите кусочек сливочного масла и заверните в фольгу.

Укладываем картофель на противень
Укладываем картофель на противень

Выложите картофель в фольге на противень.

Натираем сыр, нарезаем зелень
Натираем сыр, нарезаем зелень

Натрите сыр и мелко нарубите зелень.

Картофель готов
Картофель готов

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на 50-60 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, проткнув ей клубень через фольгу. Готовый картофель достаньте из духовки и оставьте еще минут на 15.

Посыпаем картофель сыром и зеленью
Посыпаем картофель сыром и зеленью

Разверните фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и зеленью, посолите по вкусу.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Все готово! Подавать на стол в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 18660 | Комментариев: 14

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
taneshka (01.01.2012 в 13:54):
Спасибо за рецептик! Надеюсь у меня тоже получится!
александр (19.11.2011 в 16:58):
Очень понравился рецепт=)))  очень вкусно!!!!!!!
julya (08.10.2011 в 19:49):
Блюдо очень оригинально и аппетитно выглядит. Обязательно сделаю так. Только бекона положу 3 кусочка в  каждую картошку. А масло только туда, где в беконе нет сала, блюдо и так калорийно!

И вместо молока - чего-нибудь похрепше :-) Иногда можно. и жир лучше усвоится.
Дина (22.01.2011 в 16:24):
сегодня решила наконец-то добрться до этого блюда:)
ManHunter (16.07.2010 в 22:24):
Свободен, только до Иркутска далековато :)
Ниночка (16.07.2010 в 22:13):
Посмотрев сколько вы готовите так и хочется спросить. Мужчина вы свободны?)))))))))))))))))))
Kisma4ka (20.04.2010 в 13:09):
+1)))))))))
Не нравится-не ешь))))
Мне нравиться!!!!!!!!!!!
ManHunter (23.02.2010 в 10:39):
Прекрасно себя чувствую. Лучше ни в чем себе не отказывать и помереть в 60, чем питаться какими-нибудь ростками пшеницы и дожить до 80.
coolhaXOR (23.02.2010 в 10:22):
Возможно, мой пост будет здесь неуместен, но я хочу спросить: как чувствуешь себя после такого блюда? Да, выглядит обалденно и на вкус - уверен, пальчики оближешь.
Но как отнёсся к этому блюду Ваш организм? Уверен, была не просто слабость, а спать хотелось так, что глаза слипались.

Почему я это пишу? Потому что давно уже обнаружил, что здоровье очень сильно зависит от того, что ты ешь.
И самый простой способ получить здоровье - не перегружать организм трудноперевариваемыми сочетаниями продуктов, то есть соблюдать раздельное питание.
Поэтому мясо отдельно от картошки тоже очень неплохо смотриться, если приготовить с умом.
suhov8 (06.02.2010 в 15:21):
Попробую! Этот рецепт проще тех, которые посложней)) Заодно проверю, как лучше, с маслом или без.
ManHunter (06.02.2010 в 11:54):
И ващще, "Машу каслом не испортишь" :)) С маслом получается нажористее.
=TimmeS= (06.02.2010 в 09:18):
Так в беконе тоже жира полно, можно обойтись и без масла. Но на мой взгляд, лучше слегка поджаренная, чем печеная. И еще мне не нравится, когда к фольге прилипает. Так что я за масло =8)
Vampir (06.02.2010 в 01:14):
Масло будет кипеть и пропитывать парами картофелину. так что все правильно ManHunter делает )
Мама (05.02.2010 в 10:21):
Предлагаю слив.масло положить вместе с сыром и зеленью уже на готовый горячий продукт. Жир бекона и так достаточно пропитает картофелину, а масло просто стечёт вниз на фольгу...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0052 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх