Blog. Just Blog

Готовим стейки семги на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Стейки семги на гриле
Стейки семги на гриле

Приобрел на кухню новое чудо враждебной техники - электрогриль. На природу выбираться времени не хватает, а чего-нибудь вкусненького хочется. К тому же блюда, приготовленные на гриле полезнее, чем просто пожаренные на масле на сковородке. А если добавить немного воображения, то можно прямо посреди недели почувствовать себя где-нибудь на даче в шезлонге, с бутылочкой пива. Стоп, что-то я отвлекся :)

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобятся самые простые продукты: три стейка семги, 3-4 крупных лимона, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка черного перца, соль. Для украшения блюда понадобится еще 1 лимон и пучок зелени.

Готовим маринад
Готовим маринад

Сперва сделаем маринад. Лимоны выжмите в плоскую емкость, добавьте перец, соль. Если лимонного сока получилось слишком мало, то добавьте чуть-чуть воды.

Маринуем стейки
Маринуем стейки

Уложите стейки в маринад, полейте их сверху маринадом и оставьте на 20 минут.

Обжариваем стейки на гриле
Обжариваем стейки на гриле

Обжариваем стейки на гриле
Обжариваем стейки на гриле

Разогрейте гриль, и обжарьте стейки сперва с одной стороны, а потом с другой. Время жарки определяется по мощности гриля, на рыбе должны появиться характерные "грилевые" полоски. Готовые стейки снимите с гриля, сбрызните сверху лимонным соком, украсьте зеленью и нарезанными помидорками. На гарнир лучше всего подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 11514 | Комментариев: 9

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Макс (03.10.2011 в 18:25):
А я люблю МЯСО !!!!!!!!!!!!!!!!
DiFor (04.07.2010 в 21:38):
Мне лично больше нравится форелька. очень хорошее блюдо получается, если её приготовить таким-же способом, ну и есть одно но при готовке на костре или углях, запахх, с этим чудом ничего не сравнится)
ManHunter (14.06.2010 в 00:58):
Я овощи не люблю, я люблю картошку.
Brictom (14.06.2010 в 00:37):
Очень ладненько у Вас все получается =)
Только на гарнир я рекомендовала бы овощи на гриле..
Например, цветная капуста, перец, помидорки =)
Очень вкусно получается, тем более техника позволяет =)

Спасибо за мастер-классы!!
Буду чаще заходить =)
ManHunter (10.06.2010 в 15:06):
и?
YMY (10.06.2010 в 15:05):
Тут опять картофель выделяется из толпы.
Leo (02.06.2010 в 01:29):
меранту что-ли так сделать?рыба такая,местная.Раза в 2 крупнее семги.Надо попробовать.Спасибо,Дим
gosha (31.05.2010 в 13:21):
Логично: чем кормить клещей на "природе" - лучше поесть самому!
checkbox (31.05.2010 в 12:03):
АД2!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0051 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх