Blog. Just Blog

Куриные шашлычки на шпажках с чесночным соусом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Куриные шашлычки на шпажках с чесночным соусом
Куриные шашлычки на шпажках с чесночным соусом

Уже давно обещал шашлыки, но выбраться на природу мешает катастрофическая нехватка свободного времени. Мы с женой подумали и решили приготовить куриные шашлычки в духовке. Конечно, ничто не заменит свежий воздух и аромат мяса, только снятого с мангала, но... В итоге получилось тоже вкусное блюдо без особых затрат.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Сперва надо замариновать куриное мясо. Для этого потребуется 1 кг куриного филе и ваш любимый маринад (я взял готовый из магазина).

Нарезаем филе курицы
Нарезаем филе курицы

Филе тщательно промойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.

Замариновываем мясо
Замариновываем мясо

Залейте маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Переходим к основной части. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: 300 грамм целых шампиньонов, 300 грамм помидорок "черри". Для соуса нужна банка сметаны, несколько зубчиков чеснока по вкусу, пучок зелени. Деревянные шпажки для шашлычков продаются в любом супермаркете. Если их нет, то можно взять тонкие шампуры.

Насаживаем курицу, грибы и помидоры на шпажки
Насаживаем курицу, грибы и помидоры на шпажки

Грибы и помидоры промойте, затем и насадите на шпажки, чередуя их с замаринованным мясом.

Насаживаем курицу, грибы и помидоры на шпажки
Насаживаем курицу, грибы и помидоры на шпажки

Шашлычки перед жаркой
Шашлычки перед жаркой

Шпажки выложите на поддон или специальный держатель для шампуров. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда поддон со шпажками.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Периодически переворачивайте шпажки, пока мясо не покроется румяной корочкой. Смотрите, чтобы мясо не высохло и оставалось мягким. Для соуса раздавите прессиком несколько зубчиков чеснока, нарубите зелень и смешайте со сметаной. Готовые шашлычки подавайте в горячем виде на шпажках, добавив соус. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 13503 | Комментариев: 11

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Татьяна (11.01.2013 в 19:40):
обязательно попробую приготовить
Дед Вано (14.03.2011 в 21:00):
Пробывал жарить при 200С, решел в следующий раз жарить при 300.
При 200 "шашлык" получился без корочки, но мясо вышло сочным.
Станислав (21.11.2010 в 20:56):
Вот так всегда, на ночь глядя кулинарные изыски. Придется пойти и перебить аппетит. Спасибо Дмитрий, ты как всегда, точнее твоя кулинария, на высоте :)
Isaev (21.11.2010 в 20:28):
Да ты садюга!
Аж слюньками истёк :))))
ezfalc0n (16.11.2010 в 01:37):
готовка - это творчество
а не согласных - на шашлык

спасиб
ManHunter (15.11.2010 в 07:13):
SVS, все как на фото
SVS (15.11.2010 в 01:11):
ManHunter, у тя сколько шпажек на выходе получилось из выбранного количества продуктов? Как на фото только 8? Или больше? Мне просто на мою ораву рассчитать надо примерно :)
vladsyss (14.11.2010 в 18:54):
У нас что-то суховатые получились. Так что соус к блюду крайне необходим.
ManHunter (13.11.2010 в 16:50):
SVS, в этом магазинном маринаде тоже есть что-то типа жидкого дыма, так что отдельно я его отдельно не добавлял. А так да, получается очень даже неплохая имитация костра, особенно при наличии фантазии.
SVS (13.11.2010 в 02:25):
Точно, засранец ведь, обязательно подгадывает кулиналные изыски именно в тот момент, когда мяса хочется съесть, а пока не получается (по времени и месту), эх... Мне курсовые надо дописывать, некогда у плиты стоять...

На заметку: Я тоже иногда шашлычки в духовке делаю, но для того, чтобы шашлычки приобрели запах мангально-природных шашлычков я добавляю в маринад несколько капель "Жидкого дыма" - вкус и запах как на природе.
Never (12.11.2010 в 15:53):
Я тя ненавижу, как всегда! ))) На работе, без обеда, а у тебя тут такое!!! )

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх