Blog. Just Blog

Готовим голубцы

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Готовим голубцы
Готовим голубцы

По просьбам трудящихся будем готовить голубцы из капусты. Рецепт несложный, проверенный временем, именно так готовила голубцы моя бабушка, так же готовит их моя мама. Ну и я, соответственно, готовлю голубцы по такому же рецепту. Разновидностей голубцов очень много, аналогичные блюда есть в национальных кухнях практически всех народов, только вместо капустных листьев могут использоваться листья винограда, китайская капуста, даже шпинат и листья свеклы. Начинка тоже может варьироваться.

Продукты для приготовления голубцов
Продукты для приготовления голубцов

Для приготовление голубцов понадобятся следующие продукты: 1 средний кочан капусты, 700 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 средняя морковка, 100 грамм риса, сметана, томатная паста, соль и специи по вкусу.

Отвариваем рис до полуготовности
Отвариваем рис до полуготовности

Отварите рис до полуготовности. Очень удобно использовать для этого рис в пакетиках.

Прокручиваем фарш
Прокручиваем фарш

Фарш прокрутите на мясорубке вместе с морковкой и луком.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

Разбейте в фарш яйцо, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно перемешайте.

Добавляем рис
Добавляем рис

Добавьте рис и снова тщательно перемешайте фарш.

Ошпариваем капусту
Ошпариваем капусту

В большой кастрюле вскипятите воду. Количество воды должно быть таким, чтобы в него полностью погружался кочан капусты. С капусты снимите несколько верхних листов и положите целый кочан в кипящую воду. Для удобства манипуляций кочан можно обернуть марлей, привязать к кочерыжке веревочку или крючок.

Снимаем верхние листья с кочана
Снимаем верхние листья с кочана

Примерно через 3-5 минут достаньте кочан, аккуратно снимите с него 2-3 верхних листа и опустите кочан обратно в кипяток.

Заворачиваем фарш
Заворачиваем фарш

При желании со средней толстой жилки листа можно острым ножом срезать слой, чтобы лист получился более мягким. Я этого делать не стал. В капустный лист со стороны его начала положите две столовые ложки фарша и заверните лист конвертиком.

Укладываем голубцы на противень
Укладываем голубцы на противень

Голубцы выложите в глубокий противень, сковороду или другую термостойкую посуду, чтобы край посуды был выше голубцов.

Заливаем голубцы сметаной
Заливаем голубцы сметаной

В сметану добавьте бульон, в котором отваривалась капуста, положите пару столовых ложек томатной пасты, посолите, поперчите. Залейте голубцы сверху.

Посыпаем голубцы зеленью
Посыпаем голубцы зеленью

Зеленюшку нарубите, посыпьте сверху.

Голубцы готовы!
Голубцы готовы!

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда голубцы на 30-40 минут. Готовность голубцов определяется по мясу, для этого проткните их зубочисткой, она должна проходить легко. К голубцам рекомендую сделать соус из майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 6160 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
fr4nk3n (06.04.2011 в 01:54):
ну способ готовки хоть и оригинален, и не всеми поддержан, однако )
соус выглядит не менее, как "сальсой почему-то ))))) я бы съел ) аппетитно.
SVS (14.02.2011 в 23:19):
Ррррррр... нечестно! мы тока что из-за стола вышли! а я снова кушать захотела и именно голубцы, блин!
=TimmeS= (07.02.2011 в 12:15):
Продукт переводишь =8) Можно было настрогать и потушить. У меня бабушка оставшимися листиками прокладывает слои между голубцами, потому что готовит их в скороварке, поэтому лишних не остается. А еще добавляет чернослив без косточки - придает пикантность блюду, очень вкусно (ты сам наверняка пробовал =8)).
ManHunter (07.02.2011 в 11:07):
Ellephant, еще 3-5 минут в кипятке, снова вынимаешь, снимаешь 2-3 листа, и так повторяешь до окончания кочана или фарша. У меня фарш закончился быстрее, так что остатки кочана я просто выкинул за ненадобностью.
Ellephant (07.02.2011 в 11:05):
"Примерно через 3-5 минут достаньте кочан, аккуратно снимите с него 2-3 верхних листа и опустите кочан обратно в кипяток."
а что дальше с кочаном делать не сказано, сколько его варить?
ezfalc0n (06.02.2011 в 18:42):
Дима, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх