Blog. Just Blog

Готовим голубцы

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Готовим голубцы
Готовим голубцы

По просьбам трудящихся будем готовить голубцы из капусты. Рецепт несложный, проверенный временем, именно так готовила голубцы моя бабушка, так же готовит их моя мама. Ну и я, соответственно, готовлю голубцы по такому же рецепту. Разновидностей голубцов очень много, аналогичные блюда есть в национальных кухнях практически всех народов, только вместо капустных листьев могут использоваться листья винограда, китайская капуста, даже шпинат и листья свеклы. Начинка тоже может варьироваться.

Продукты для приготовления голубцов
Продукты для приготовления голубцов

Для приготовление голубцов понадобятся следующие продукты: 1 средний кочан капусты, 700 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 средняя морковка, 100 грамм риса, сметана, соль и специи по вкусу.

Отвариваем рис до полуготовности
Отвариваем рис до полуготовности

Отварите рис до полуготовности. Очень удобно использовать для этого рис в пакетиках.

Прокручиваем фарш
Прокручиваем фарш

Фарш прокрутите на мясорубке вместе с морковкой и луком.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

Разбейте в фарш яйцо, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно перемешайте.

Добавляем рис
Добавляем рис

Добавьте рис и снова тщательно перемешайте фарш.

Ошпариваем капусту
Ошпариваем капусту

В большой кастрюле вскипятите воду. Количество воды должно быть таким, чтобы в него полностью погружался кочан капусты. С капусты снимите несколько верхних листов и положите целый кочан в кипящую воду. Для удобства манипуляций кочан можно обернуть марлей, привязать к кочерыжке веревочку или крючок.

Снимаем верхние листья с кочана
Снимаем верхние листья с кочана

Примерно через 3-5 минут достаньте кочан, аккуратно снимите с него 2-3 верхних листа и опустите кочан обратно в кипяток.

Заворачиваем фарш
Заворачиваем фарш

При желании со средней толстой жилки листа можно острым ножом срезать слой, чтобы лист получился более мягким. Я этого делать не стал. В капустный лист со стороны его начала положите две столовые ложки фарша и заверните лист конвертиком.

Укладываем голубцы на противень
Укладываем голубцы на противень

Голубцы выложите в глубокий противень, сковороду или другую термостойкую посуду, чтобы край посуды был выше голубцов.

Смазываем голубцы сметаной
Смазываем голубцы сметаной

Залейте голубцы бульоном, в котором отваривалась капуста, сверху смажьте сметаной, поперчите.

Голубцы готовы!
Голубцы готовы!

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда голубцы на 30-40 минут. Готовность голубцов определяется по мясу, для этого проткните их зубочисткой, она должна проходить легко. К голубцам рекомендую сделать соус из майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 6101 | Комментариев: 8

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
fr4nk3n (06.04.2011 в 01:54):
ну способ готовки хоть и оригинален, и не всеми поддержан, однако )
соус выглядит не менее, как "сальсой почему-то ))))) я бы съел ) аппетитно.
ManHunter (24.03.2011 в 10:45):
У всех свои рецепты.
АК-47 (24.03.2011 в 10:40):
Чудовищьно! За такое на кухне могут укакошить! Выбросить кочан и обуглить изделие - каково! От СЫРОГО кочана отделяются листья о обдаются кипятком. А уж опослято... уууУх! Все тушится под крышкой с соусом по выбору - от томата до сметаны и т.п.
SVS (14.02.2011 в 23:19):
Ррррррр... нечестно! мы тока что из-за стола вышли! а я снова кушать захотела и именно голубцы, блин!
=TimmeS= (07.02.2011 в 12:15):
Продукт переводишь =8) Можно было настрогать и потушить. У меня бабушка оставшимися листиками прокладывает слои между голубцами, потому что готовит их в скороварке, поэтому лишних не остается. А еще добавляет чернослив без косточки - придает пикантность блюду, очень вкусно (ты сам наверняка пробовал =8)).
ManHunter (07.02.2011 в 11:07):
Ellephant, еще 3-5 минут в кипятке, снова вынимаешь, снимаешь 2-3 листа, и так повторяешь до окончания кочана или фарша. У меня фарш закончился быстрее, так что остатки кочана я просто выкинул за ненадобностью.
Ellephant (07.02.2011 в 11:05):
"Примерно через 3-5 минут достаньте кочан, аккуратно снимите с него 2-3 верхних листа и опустите кочан обратно в кипяток."
а что дальше с кочаном делать не сказано, сколько его варить?
ezfalc0n (06.02.2011 в 18:42):
Дима, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх