Blog. Just Blog

Готовим бефстроганов из свинины

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины

Я понимаю, что само по себе словосочетание "бефстроганов из свинины" лишено всякого смысла, так как "бефстроганов" - это уже "говядина по-строгановски". Но так уж получилось, что сегодня у меня есть в наличии все компоненты для приготовления этого блюда, только вместо говядины аппетитный кусочек свиной вырезки. Впрочем, на качество блюда это ничуть не повлияло. Смотрите сами.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления бефстроганов нам понадобится 0,5 кг свиной вырезки, 700-800 грамм шампиньонов, 2 небольших луковицы, 200 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки муки, соль и черный перец по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

На сковородке или в сотейнике растопите половину сливочного масла. обжарьте лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы

Пока обжаривается лук, промойте и почистите грибы, мелко нарежьте их и добавьте к луку, перемешайте и посолите. Увеличьте огонь и обжаривайте до полной готовности. При жарке из грибов и лука будет выделяться сок, его надо аккуратно собирать в отдельную мисочку, получится примерно 3-4 столовых ложки.

Готовим сметанный соус
Готовим сметанный соус

В луково-грибной сок добавьте сметану, горчицу, черный перец, раздавите зубчик чеснока, все тщательно перемешайте.

Добавляем соус к луку и грибам
Добавляем соус к луку и грибам

Добавьте сметанный соус к луку и грибам, все тщательно перемешайте.

Делаем поджарку
Делаем поджарку

Полученную поджарку подержите на среднем огне несколько минут, пока смесь не загустеет.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо промойте и нарежьте тонкими полосками, обязательно поперек волокон.

Обваливаем мясо в муке
Обваливаем мясо в муке

Обваляйте полученные полоски в муке, излишки муки стряхните.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Возьмите большую сковородку, желательно с толстым дном, хорошо разогрейте ее и растопите оставшуюся половину сливочного масла. Выложите мясо на сковородку и обжарьте до румяной корочки, периодически перемешивая. Мясо должно именно жариться, а не тушиться, поэтому лучше делать это на сильном огне.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Перемешиваем мясо с поджаркой
Перемешиваем мясо с поджаркой

В готовое мясо добавьте сметанно-грибную поджарку, при необходимости посолите и все тщательно перемешайте. Подержите на среднем огне 3-5 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15-20 минут.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Вот и все, бефстроганов из свинины готов. Хорошо приготовленное мясо не нуждается ни в каких дополнительных приправах и соусах, так что за вами останется только выбор гарнира. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 25518 | Комментариев: 9

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (21.04.2013 в 09:17):
svet, "поучайте лучше ваших паучат" (С) Буратино
http://gramota.ru/slovari/dic/...%F0%E0%EC%EC
Или у тебя дома в розетке напряжение 220 вольтов?
svet (20.04.2013 в 19:38):
всегда думал, что свнина - вкуснейшее мясо. Но когда научился готовить говядину, свинину больше не покупаю. У говядины всё-таки, если можно так выразиться, более мясной вкус. Бефстроготов - отличное блюдо. Но использовтаь свинину для него - извращение )) Нет, такой вариант имеет право на жизнь, но если кто не готовил это блюдо из говядиры - рекомендую попробовать сдлелать именно из неё.

И да, в рецепте везде "грамм" в единственном числе, в то время как речно не об одном грамме речь. 200 граммов, 300 граммов. Это на рынке кавказцам ещё простительно. Но не русским с В/О.
Vladimir (19.12.2012 в 11:22):
От иллюстраци

От иллюстраций прямо голова закружилась. Обязательно постараюсь приготовить. Шикарный ресурс.
Владимир (02.12.2012 в 16:31):
Первый раз в жизни готовил бефстроганов, но по вашему рецепту все получилось изумительно
Татьяна (21.11.2012 в 15:54):
Очень хороший рецепт!Я своему приготовила,так за уши не оттащишь!Спасибо!
Юлия (16.05.2012 в 10:07):
переписала рецепт, буду сегодня готовить.
Елена (29.06.2011 в 17:32):
Просто прелесть

Очень вкусно
ManHunter (25.02.2011 в 08:25):
Применяю, но очень редко. Последний раз крутил ягоды на варенье, с тех пор так и стоит в шкафу, наверное, до осени. А все остальное делаю своим любимым ножичком с черной ручкой, он на фото почти в каждом рецепте.
По поводу соуса, так все его ингредиенты и так мягкие, все перемешивается чайной ложкой.
Ellephant (25.02.2011 в 05:28):
ManHunter применяешь ли блендер для приготовления блюд? В частности в этом рецепте соус. Или же, как истинный повар, сугубо ножичком!?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0052 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх