Blog. Just Blog

Готовим свиные отбивные на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные на гриле

Снова достаем с полки гриль! Сегодня будет настоящее мужское блюдо - свиные отбивные, зажаренные на гриле. Скоро полным ходом начнется дачно-шашлычный сезон, надо немного потренироваться.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Продукты простейшие - свиная вырезка, соль, специи по вкусу.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Промойте мясо, очистите его от всяких жилок и излишков сала, нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

Отбейте мясо на дощечке.

Полуфабрикаты отбивных
Полуфабрикаты отбивных

Обсыпьте специями, посолите.

Обжариваем отбивные на гриле
Обжариваем отбивные на гриле

Обжариваем отбивные на гриле
Обжариваем отбивные на гриле

Разогрейте гриль и обжарьте на нем отбивные сперва с одной стороны, затем с другой. Мясо должно оставаться мягким.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Посыпьте готовые отбивные рубленной зеленью и подавайте на стол. Не забудьте подать к мясу правильный соус, ну и конечно же кружечку свежего пива. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 3661 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
AMETA (08.07.2011 в 12:20):
мясо солят по окончании жарки
или получается подошва
ManHunter (29.04.2011 в 12:45):
Справедливое замечание :) Предварительно разогреваешь гриль на максимум, и только потом выкладываешь на него мясо. Оно сразу же обжаривается снаружи, оставаясь внутри слегка розоватым, поэтому мясо не сушится и не теряет соки. Периодически приподнимаешь лопаткой кусочек мяса, признак готовности - на мясе появились румяные полоски. Это происходит очень быстро, на хорошо раскаленном гриле меньше минуты. Мне надо было сфотографировать кусочек мяса в разрезе, было бы сразу понятно, но чо-то я сразу не догадался, а когда вспомнил, то все уже было съедено :)
Lazy_Kent (29.04.2011 в 12:40):
> Мясо должно оставаться мягким.

Вот этот момент не освещён. Как узнать, остаётся ли мягким или нет?
Жека (28.04.2011 в 23:45):
после просмотра фоток ассемблера захотелось))
ManHunter (28.04.2011 в 13:49):
Сокол.. Фубля... Paulaner или Krombacher, б/а пиво отечественного высера больше не признаю.
Never (28.04.2011 в 13:47):
Как и прежде Сокол 0%?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0042 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх