Blog. Just Blog

Готовим бурито по-мексикански

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Бурито по-мексикански
Бурито по-мексикански

Бурито (или "буррито") - традиционное мексиканское блюдо из пшеничной лепешки тортильяс с разнообразной начинкой. Единственно правильного рецепта бурито просто не существует, так что у меня будет один из его вариантов. Как и пиццу, бурито можно готовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

Продукты для приготовления бурито
Продукты для приготовления бурито

Для приготовления 10 бурито понадобятся лепешки тортильяс (они продаются уже готовые в супермаркетах, или же поищите рецепты их приготовления), 700 грамм мясного фарша, 300 грамм твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, 2 помидорки, банка красной фасоли, красный болгарский перец, пару стручков острого перца, сок половины лимона, 4 столовых ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Перцы и помидоры промойте, почистите.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Готовим соус
Готовим соус

Сперва сделаем соус. На сковородке нагрейте растительное масло и потушите овощи на медленном огне.

Соус готов
Соус готов

Соус должен загустеть и испариться вся лишняя влага. Добавьте в него сок лимона и хорошо перемешайте.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Обжарьте на другой сковородке лук до чуть золотистой корочки.

Добавляем фарш и специи
Добавляем фарш и специи

Добавьте мясной фарш, раздавите туда же чеснок, положите специи, хорошо посолите.

Добавляем фасоль
Добавляем фасоль

Когда фарш будет наполовину готов, добавьте фасоль.

Фарш готов
Фарш готов

Перемешайте и оставьте на медленном огне до полной готовности фарша.

Натираем сыр
Натираем сыр

Сыр натрите на крупной терке.

Выкладываем начинку в лепешку
Выкладываем начинку в лепешку

На лепешку на расстоянии примерно 1/3 от края выложите несколько столовых ложек фарша, полейте приготовленным томатным соусом, сверху положите тертый сыр.

Заворачиваем лепешку
Заворачиваем лепешку

Заверните лепешку аккуратным плотным конвертиком.

Посыпаем бурито сыром
Посыпаем бурито сыром

Свернутые бурито уложите на противень или тарелку, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр внутри и снаружи растаял. Готовые бурито сверху посыпьте красным перцем. Подавать обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 57482 | Комментариев: 22

Метки: фаст-фуд
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Надежда (13.01.2017 в 02:43):
А  я  использую  вместо  лаваша  блинчики:  молоко,  яйцо, вода. И  дёшево  и  мило.  Кроме  того  взбиваю  всю  овощную  массу  с грибами  блэндером,  а  курицу  или  любое  мясо  режу  кусочками. Получается  мясо  в  овощном  соусе,  а  вместо  майонеза,  кладу  соус  грибной.  Приятного  аппетита.
Алексей (02.05.2016 в 08:25):
Домашний бурито это просто божественно! Раньше делал из лаваша, купленного в магазине, потом решил провести эксперимент - что если и лаваш испечь самому? получается полностью домашний бурито! Перепробовал несколько рецептов, один из подходящих http:// webspoon.ru/receipt/tonkijj-armyanskijj-lavash-na-skovorode, экспериментируйте, не пожалеете, получается шикарно.
Михаил (16.11.2013 в 15:18):
Я не заморачисвюсь на лаваше или лепёшке, а просто пеку опарные блины - 3 яйца, мука овсяная или толокно 20% от общей массы муки, 1 л. молока, дрожи, соль, немного сахара для поднятия дрожжей 4 ложки растительного масла. тесто получается немного гуще чем на блины. Начинка - кетчуп, варёная фасоль, жареный лук, соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу, солёное свиное сало. Всё это порубить на блендере, (кроме кетчупа)  до пастообразной массы. На блинчик, наношу кетчуп, потом пасу и сворачиваю а рулончик, посыпаю сыром и в микроволновку. Всё!
Никита (18.10.2013 в 00:43):
Хороший рецепт, но мне больше такой по душе http://blogozeta.ru/kak-prigotovit-burito/
алан (01.10.2012 в 16:08):
ням*ням*
sergeykrlv (26.08.2012 в 18:00):
Подскажите плиз. какие лучше специи добавить? :)
юля (31.05.2012 в 17:22):
мне очень понравелось
Папа Джонсон (12.04.2012 в 08:39):
Я применял лаваш вместо тортильи, всё нормально - главное правильно свернуть. А если ещё и на сковороде поджарить будет вкуснее. У меня вся семья в восторге, когда я готовлю бурито.
Артём (27.11.2011 в 02:44):
Если ты замениш тортильес на лаваш ! лаваш твой весь протечёт....от жирности продукта
дятел (30.08.2011 в 15:08):
agua, дятел
ManHunter (08.07.2011 в 21:13):
Добавил, спасибо.
Константин (08.07.2011 в 21:03):
Всё понятно, но куда сок лимона добавлять не ясно. А получилось вкусно, спасибо.
ManHunter (11.06.2011 в 10:47):
Если заменить на лаваш, то получится шаурма :) Хотя можно попробовать, это ж все равно для себя делается, не на кулинарную выставку. Про чеснок добавил, спасибо. Пропустил когда писал рецепт.
agua (11.06.2011 в 10:44):
тупой вопрос - можно ли заменить тортильяс на обычный армянский лаваш? вроде как у них весьма схожий состав и технология изготовления. и еще один - а чеснок-то куда добавлять? в соус? осветите этот момент пожалуйста))
ManHunter (07.06.2011 в 21:04):
Станислав, замени зеленый перец острым красным, добавь побольше специй, вот тогда мало не покажется :)
Станислав (07.06.2011 в 20:50):
Присоединю благодарность за рецепт. Раньше слышал название, но все руки не доходили сгуглить, что это такое. Почемуто думал что раз Мексиканское, значит острое.
макс (07.06.2011 в 00:06):
ManHunter, разница будет колоссальная. Удачи!
ManHunter (06.06.2011 в 23:58):
У меня тут был "ленивый" вариант с микроволновкой, когда буду делать в духовке, то обязательно попробую.
макс (06.06.2011 в 23:52):
ManHunter, будет еще вкуснее ежели  перед запеканием в духовке (и только в духовке) збрызнуть буррито растопленным сливочным маслом. (можно и подсолнечным) главное не переборщить. Получится офигенная крочка. (проверено)
voila (04.06.2011 в 13:29):
Спасибо за рецепт, выглядит все замечательно и просто!
Кстати, я так понял, наличие кукурузной муки для приготовления тортильяс необязательный фактор и делаются они вообще элементарно — http://www.nimbul.ru/2008/12/t...las_mexican/
ManHunter (03.06.2011 в 18:03):
bigcatwar, типа такого?
http://www.online-menu.ru/archives/1053
bigcatwar (03.06.2011 в 18:00):
ManHunter попробуй

Литовские цепелины

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0052 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх