Blog. Just Blog

Готовим котлеты из индейки

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Обычные котлеты я уже делал, теперь будут котлеты из индейки. По сравнению с другими видами птицы, мясо индейки богато витаминами и в нем очень мало холестерина. Ну и разнообразие на столе, конечно, тоже не повредит.

Продукты для приготовления котлет
Продукты для приготовления котлет

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе индейки - 1 кг, две луковицы, 5-6 кусочков белого хлеба, 200 мл молока, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок петрушки, 200 грамм сыра, сливочное или растительное масло, соль и перец по вкусу, мука или панировочные сухари.

Прокручиваем фарш первый раз
Прокручиваем фарш первый раз

Филе промойте и почистите, затем прокрутите на мясорубке первый раз.

Прокручиваем фарш второй раз
Прокручиваем фарш второй раз

Затем прокрученный фарш прокрутите еще один раз, можно поменять ситечко мясорубки на более мелкое.

Размачиваем хлеб в молоке
Размачиваем хлеб в молоке

Хлеб размочите в молоке, разомните и перемешайте с фаршем. Если хотите, чтобы котлеты получились более нежные, то можно прокрутить на мясорубке фарш с хлебом еще один раз. Прокрученный фарш с хлебом поставьте в холодильник.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Нарежьте мелко лук.

Нарезаем петрушку
Нарезаем петрушку

Порубите мелко петрушку.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

На сковородку полейте немного масла и обжарьте лук до его размягчения.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Прессиком раздавите зубчики чеснока и тоже слегка обжарьте вместе с луком.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

По конец обжаривания добавьте на сковородку нарубленную петрушку, тщательно перемешайте и подержите на среднем огне еще 1-2 минуты.

Замешиваем фарш
Замешиваем фарш

В охлажденный фарш разбейте яйца, посолите по вкусу, добавьте черный перец, специи, выложите со сковородки обжаренный лук с зеленью.

Фарш готов
Фарш готов

Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Фарш для котлет готов.

Лепим котлеты
Лепим котлеты

В плоскую тарелочку или блюдце насыпьте муку или панировочные сухари, руками вылепите из фарша котлеты нужного размера и обваляйте их в панировке.

Жарим котлеты
Жарим котлеты

Хорошо прогрейте сковородку с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до полной готовности. Горячие котлеты посыпьте сверху тертым сыром и можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 13658 | Комментариев: 11

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Аня (04.02.2016 в 08:25):
Хороший рецепт! )) Еще рекомендую попробовать вот такой рецепт котлет из индейки http://homecooker.ru/vtorye-bl...y-iz-indejki
Очень вкусные ;-)
ManHunter (09.12.2011 в 17:46):
Масло используется только для жарки, а мясо индейки диетическое и признано лидером в категории нежирных сортов мяса.
августа (09.12.2011 в 17:43):
спасибо за рецепт, но не буде ли слишком жирно
vromi (09.08.2011 в 09:06):
теперь я понимаю почему автор не худеет :-)
Zhelezyaka (29.07.2011 в 19:28):
Спасибо, ManHunter, за рецепты!
..пробежался по этой теме, твоё изящество вдохновляет!
Gorba (29.07.2011 в 15:29):
Солидная фирма кухонного оборудования - 50 лет точно уже. Со своими разработками в этой теме.
Zhelezyaka (29.07.2011 в 06:04):
во-во, у меня такая же, только Moulinex, уши закладывает)
я к тому, что нафига кенвуду сдались мясорубки?
или это маленький семейный бизнес)
мне иногда кажется, я уже ничего не понимаю в этом мире, кто-то и нас двоих сходит сума...
ManHunter (28.07.2011 в 08:36):
Ну а что, хорошая мясорубка, только очень шумная.
Zhelezyaka (28.07.2011 в 08:26):
а меня мясорубка приколола) - KENWOOD
..пройдёт время, они трусы с носками "производить" начнут)))
ManHunter (27.07.2011 в 20:37):
В прокрученном виде успеет, но тут используется именно обжаренный. Хотя это всего лишь вариант рецепта, один из множества.
Gorba (27.07.2011 в 19:58):
Любопытен метод подготовки лука для фарша. Надо попробовать! Обычно лук сырой закладываю в мясорубку к мясу.

Ага... Видимо дело в мясе птицы - жарится быстрее, лук может не успеть :)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.004 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх