Blog. Just Blog

Маринованные помидоры на зиму

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

С заготовкой огурцов в этом году закончил, пора заготавливать помидоры. Их я предпочитаю в маринованном виде. Рецептов маринованных помидор множество, практически в каждой семье есть свои хитрости при закатывании баночек. Как правило, основные различия в маринаде. Предлагаю вашему вниманию свой вариант маринованных помидорок, но если вы не такой большой любитель острого и кислого, то лучше поищите другой рецепт.

Продукты для маринования
Продукты для маринования

Следующие пропорции будут из расчета на 2 кг помидоров. Для заготовки потребуется 3 литра маринада. На 1 литр маринада нужна 1 столовая ложка с горкой соли, половина столовой ложки сахара. В продаже есть готовые наборы специй для маринования, если будете собирать специи сами, то возьмите лавровый лист, зонтики укропа, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком. Можно добавить для аромата корешок хрена, петрушку, все зависит от вашего вкуса. Также черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика и укроп понадобятся для добавления в банки при закрытии. Чеснок возьмите из расчета два зубчика на маленькую банку или 3-5 на большую, хуже не будет. Еще понадобятся несколько стручков острого красного перца.

Готовим маринад
Готовим маринад

Сперва поставьте готовиться маринад. В воду добавьте специи, соль, сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Нарезаем острый перец
Нарезаем острый перец

Острый перец промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Чистим чеснок
Чистим чеснок

Чеснок почистите и хорошо промойте.

Стерилизуем банки
Стерилизуем банки

Стерилизуем крышки
Стерилизуем крышки

Простерилизуйте на пару банки и крышки.

Укладываем специи в банки
Укладываем специи в банки

Укладываем помидоры в банки
Укладываем помидоры в банки

В подготовленную банку на дно положите промытый лавровый лист, нарежьте тонкими ломтиками дольку чеснока, положите небольшую веточку укропа. Плотно заполните банку помидорками до самого верха, в середину положите пару кусочков красного перца, сверху бросьте несколько горошин черного перца, пару гвоздик, нарежьте дольками чеснок и положите еще один лавровый лист. Постарайтесь, чтобы помидоры в каждой банке были примерно одного размера.

Стерилизуем банки
Стерилизуем банки

Банку залейте кипящим маринадом практически до самого верха, добавьте уксус из расчета 3-4 столовые ложки на литровую банку. Для большего или меньшего объема количество уксуса меняется пропорционально. Закройте банки крышками, но не заворачивайте их до конца. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде: трехлитровые - 30 минут, литровые - 15-20 минут, меньшего объема - 10 минут.

Закрываем банки с помидорами
Закрываем банки с помидорами

Переворачиваем банки
Переворачиваем банки

Доверните крышки на простерилизованных банках до упора, переверните крышкой вниз, накройте полотенцем и оставьте в таком состоянии примерно на сутки. Остывшие банки с маринованными помидорами уберите в погреб или другое прохладное место. Примерно через месяц помидоры дойдут до готовности и их можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 14556 | Комментариев: 8

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Шуберт (09.04.2016 в 20:28):
Отлично! Обязательно попробую этот рецепт.
ManHunter (25.07.2014 в 15:22):
Обычный 9% магазинный
Verunchic (25.07.2014 в 15:18):
ManHunter,а уксус скольки процентный?
Never (30.09.2011 в 11:58):
А на балконе стелажик/тумбочку/шкафчик сделать, ну или купить. В Леруа столько всяких материалов! Кстати, вчера закрутил полуфабрикаты: Выпаренные в половину перекрученные на блендере помидоры + лук + морковь (+сахар, соль и перец). Пловину сделал с жареными луком и морковью, а половину уваривал все вместе. С первым хорошо супчик готовить, а со вторым второе. Была мысль конечно еще перец болгарский добавить, но это уже будет лечо, а цель все же полуфабрикаты была.
ManHunter (28.09.2011 в 13:11):
На три банки мне много, масштабы заготовок не те. Был бы свой погреб, тогда б развернулся. А то кухня да балкон, закручиваю по несколько баночек за раз.
Never (28.09.2011 в 13:05):
Ну да... какое есть :-( Хотя вон та "крышечка" с дыркой для банки тоже имеется, только у меня под три, на даче она в ходу.
ManHunter (27.09.2011 в 11:00):
Дитя прогресса, блин :) А я по-старинке, как бабушка научила :)
Never (27.09.2011 в 09:54):
Вчера только томат на зиму перекрутил, захожу к тебе, а у тебя помидоры :-) Я чет банки в микроволновке приспособился стерилизовать. Все руки не доходят сделать "кварцевый бокс".

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх