Blog. Just Blog

Тушеная тыква со свининой

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Тушеная тыква со свининой
Тушеная тыква со свининой

Тыква - один из лидеров среди овощей по содержанию витаминов, минералов и полезных веществ. Наверняка у многих, как и у нас, до сих пор лежат тыквы с огорода, вот и настало время что-нибудь из нее приготовить.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится зрелая тыква средних размеров, килограмм свинины, 4-5 крупных помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Нарезаем тыкву
Нарезаем тыкву

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кубики размером 2 сантиметра.

Обжариваем тыкву
Обжариваем тыкву

Разогрейте сковородку, выложите тыкву и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Тушим тыкву с томатной заливкой
Тушим тыкву с томатной заливкой

Теперь надо приготовить томатную заливку. Для этого помидоры и чеснок прокрутите на блендере или мясорубке, затем добавьте немного соли. Добавьте заливку к тыкве, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение еще 15-20 минут, до момента, когда тыква начнет размягчаться.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо промойте, почистите от всяких жилок и нарежьте тонкими ломтиками.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Обжарьте на другой сковородке с небольшим количеством масла до появления румяной корочки. Это все желательно делать параллельно с приготовлением тыквы.

Добавляем мясо к тыкве
Добавляем мясо к тыкве

Перемешайте тушеную тыкву и обжаренное мясо. Выложите на тарелки, сверху посыпьте мелко рубленой зеленью. Получилось очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 7778 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Михаил (01.01.2012 в 20:00):
Спасибо, не знали куда девать тыкву, хотя всегда её выращиваем.
ManHunter (08.12.2011 в 11:12):
Я тоже не самый большой любитель овощей, но тут слупил все без остатка, даже с добавкой.
Pavel (08.12.2011 в 11:08):
Не люблю тыкву, но с мясом поем, спасибо.
Gorba (20.11.2011 в 20:38):
Дельно! Спасибо за наводку! :)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0047 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх