Blog. Just Blog

Ежики из фарша с рисом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом - традиционное блюдо русской кухни, один из вариантов тефтелей. Оно может стать украшением любого праздничного стола. При этом, как и все мои рецепты, ежики очень простые в приготовлении. Способов приготовления ежиков огромное количество, так что ничего удивительного, если вы где-то пробовали или готовили другой вариант.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится 500 грамм мясного фарша, 100 грамм длиннозерного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 долька чеснока, 200 грамм сметаны, 2-3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, соль и черный перец по вкусу.

Смешиваем компоненты фарша
Смешиваем компоненты фарша

Рис хорошо промойте, добавьте его в фарш. Туда же добавьте яйцо, очень мелко нарубленный чеснок и лук, посолите и поперчите по вкусу.

Фарш готов
Фарш готов

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Лепим ежиков
Лепим ежиков

Налепите из фарша одинаковые шарики и выложите их в жаропрочную форму или глубокую сковородку. Размер шариков выберите на свой вкус.

Готовим сметанную заливку
Готовим сметанную заливку

Дальше сделайте сметанную заливку. Для этого в сметану влейте немного воды, добавьте кетчуп или томатную пасту, посолите, поперчите, все тщательно размешайте.

Заливаем ежиков
Заливаем ежиков

Залейте ежиков на 3/4 сметанной заливкой, накройте крышкой. Как вариант, заливки можно сделать побольше, в этом случае ежики получатся с подливкой. Кому как нравится.

Ставим ежиков в духовку
Ставим ежиков в духовку

Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ежиков на 50-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности снимите крышку, чтобы немного подрумянилась корочка.

Блюдо готово
Блюдо готово

Готовые ежики подавайте с любым гарниром: овощами, картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 11545 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
наталья (14.11.2012 в 12:12):
спасибо за рецепт,ёжики классные.
Never (19.01.2012 в 10:36):
Goba, ну так можно же докопаться, что и пельмени не русская и боржч )
ManHunter (18.01.2012 в 16:58):
Gorba, с гарниром нажористей :)
Gorba (18.01.2012 в 11:23):
По мне, так гарнир лишний :). Рис же в наличии.

И кухня, пожалуй, не русская, а советская. Но это тонкости, достойные холивара:)
Zhelezyaka (17.01.2012 в 22:29):
А какие аппетитные фотки!
AMETA (17.01.2012 в 12:32):
Молодец! давно искал такой рецепт!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0043 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх