Blog. Just Blog

Слабосоленая семга

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Слабосоленая семга
Слабосоленая семга

Слабосоленая красная рыба - прекрасная закуска под что-нибудь крепкое, а также украшение любого праздничного стола. Иногда такую рыбку мы покупаем в магазине, а тут решили сделать самостоятельно. Так получается дешевле, да и вкуснее. Рецепт проверенный, несложный и не займет много времени.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления закуски нам понадобится филе красной рыбы (семга или форель) и специи из расчета на 1 килограмм рыбы: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, немного молотого черного перца. Соль лучше брать каменную крупного помола или "Засолочную".

Смешиваем соль, сахар и перец
Смешиваем соль, сахар и перец

Перемешайте соль, сахар и перец в сухой посудинке.

Подготавливаем рыбу
Подготавливаем рыбу

Филе рыбы промойте, затем просушите при помощи бумажных полотенец. По возможности удалите из филе кости при помощи пинцета.

Втираем соль в рыбу
Втираем соль в рыбу

Равномерно посыпьте филе соляной смесью, из расчета половина на одну сторону филе и половина на другую сторону. Руками повтирайте соль в рыбу.

Укладываем рыбу в миску
Укладываем рыбу в миску

Уложите рыбу в миску с высокими бортиками, но не утрамбовывайте ее.

Накрываем рыбу пищевой пленкой
Накрываем рыбу пищевой пленкой

Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте рыбу на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на 10-12 часов. Если филе разрезать на мелкие кусочки и солить в таком виде, то рыба будет полностью готова за 3-4 часа.

Рыба готова!
Рыба готова!

Слейте жидкость, которая выделилась из рыбы, при помощи ножа соскоблите излишки соли, если они остались. Все, рыбка готова. Слабосоленую рыбу можно хранить в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 6634 | Комментариев: 7

Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
svet (20.04.2013 в 18:42):
Не понял, какой вред от Сёмги может быть? Что за бред? Или имеется ввиду, что соль для почек того... Так, блин, там той соли в конечном итоге... Не доходите до маразма, нерод.

Что до рецепта, то давно так делаю. Но перец, на мой взгляд, лишний. Рыба самодостаточная, с богатым вкусом. И перец не в тему. Укроп - куда не шло. М.б. цедры немного...
Never (10.09.2012 в 12:33):
В пятницу заделал форель. По рекомендациям, добавил 1/2 чайной ложечки сахара на кило и четверть лимона. В воскресенье от сахара и кислоты ни чего не осталось, но сама рыба приобрела новый приятный вкусовой оттенок, стала более выразительней что ли.
Never (27.02.2012 в 11:23):
"Ешь пока есца...", - говорили те кого нет с нами уже более...
ManHunter (27.02.2012 в 07:35):
Кто-то намерен жить вечно? :) По мне так лучше ни в чем себе не отказывать и жить в кайф, чем всю жизнь питаться одними ростками пшеницы и прожить на несколько лет дольше.
Дмитрий (27.02.2012 в 01:44):
Горазд по... кушать.
И еда то все такая - обалденно вкусная, но в плане пользы для огранизма один вред :)
unclego (24.02.2012 в 17:33):
Корица молотый кориандр на кончике ножа в засолочную смесь придают неповторимый аромат - советую попробовать.
Готовую рыбу сполоснуть и подсушить. Слегка сбрызнуть лимонным соком и втереть буквально неколько капель оливкового масла. Получается както нежнеее и не подсыхает.
Voffka (24.02.2012 в 08:42):
Я похожим способом солю мороженную горбушу(стоит не дорого, а иногда еще и банка икры достается), только еще укропа и лаврушки добавляю и заворачиваю это в ткань\марлю, а не просто накрываю пленкой.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0048 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх