Blog. Just Blog

Готовим тефтели

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Готовим тефтели
Готовим тефтели

Ежики с рисом уже были, теперь будем готовить самые настоящие тефтели, все как полагается. Тефтели обязательно входили в меню любой советской столовой, ну а в наше время они тоже легко могут стать центральным блюдом вашего стола. Особых кулинарных навыков вам не потребуется, впрочем, как и для всех остальных рецептов на этом сайте.

Продукты для приготовления тефтелей
Продукты для приготовления тефтелей

Для приготовления тефтелей нам понадобится 1 килограмм фарша или мяса, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 средние луковицы, 400 грамм сметаны, 200 грамм томатной пасты, 50 грамм сливочного масла, несколько ложек растительного масла, соль и специи по вкусу.

Прокручиваем фарш с луком
Прокручиваем фарш с луком

Если у вас мясо, то дважды прокрутите его на мясорубке с луком, если готовый магазинный фарш, то прокрутите его один раз также с луком.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

В прокрученный фарш вбейте яйца, посолите, поперчите.

Фарш готов
Фарш готов

Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло

На сковородке растопите кусочек сливочного масла.

Добавляем муку
Добавляем муку

Слегка обжарьте муку, хорошо размешивая ее с маслом.

Добавляем сметану и томатную пасту
Добавляем сметану и томатную пасту

Добавьте сметану, непрерывно помешивая, доведите ее до состояния, когда она начнет пузыриться. Добавьте томатную пасту, все очень хорошо размешайте. Подержите еще пару минут на огне и влейте в соус 200 мл кипяченой воды или мясного бульона (если есть). Немного посолите, добавьте специи по вкусу и еще раз все тщательно перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Лепим тефтельки
Лепим тефтельки

Из фарша налепите одинаковые колобки. Размер тефтелек может варьироваться от 2 до 5 сантиметров, кому как больше нравится.

Обжариваем тефтельки
Обжариваем тефтельки

Обжарьте их на растительном масле примерно до полуготовности. Следите, чтобы тефтельки подрумянились, но ни в коем случае не подгорели.

Выкладываем тефтели на противень
Выкладываем тефтели на противень

Обжаренные тефтельки выложите в глубокий противень или другую посуду для запекания с высокими бортиками.

Заливаем тефтели соусом
Заливаем тефтели соусом

Залейте их соусом и обваляйте в соусе со всех сторон. Для аромата можно раздавить в соус пару зубчиков чеснока или бросить несколько листочков лаврушки. Это уже на любителя.

Тушим тефтели в духовке
Тушим тефтели в духовке

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень с тефтелями. Периодически проверяйте их состояние, переворачивая и поливая сверху соусом.

Тефтели готовы!
Тефтели готовы!

Примерно минут через 20-25 тефтели будут готовы. Тефтели подавайте с гарниром, например, картофельным пюре или гречневой кашей, но обязательно щедро поливая соусом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 6887 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (09.04.2012 в 14:38):
Хех... я понял... это мне месть за жареные вареники.
myr4ik07 (03.04.2012 в 10:51):
Не выдержу, и сбегаю в столовку нашу, она как радышком ). Да, да, еще остались советские столовые с советскими стаканами с компотом )).
Ellephant (03.04.2012 в 05:57):
Хочу в Советскую столовую!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх