Blog. Just Blog

Свиные ребрышки на мангале

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Свиные ребрышки на мангале
Свиные ребрышки на мангале

Пользуясь хорошей погодой и длинными выходными, выбрались с мангалом в парк. Одно из любимых блюд на мангале - это свиные ребрышки. Рецептов приготовления ребрышек много, у меня сегодня будут свиные ребрышки в медовом маринаде.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На килограмм ребрышек (примерно две "обоймы") нам понадобятся следующие продукты: чайная ложка соли, чайная ложка паприки или острого перца, смотря кто как любит, 6 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки жидкого меда, 1 небольшой апельсин.

Готовим маринад
Готовим маринад

Все продукты из состава маринада тщательно перемешайте. Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок в маринад, а оставшиеся корочки с мякотью нарежьте кружочками.

Маринуем ребрышки
Маринуем ребрышки

Ребрышки промойте, чтобы на них не осталось осколков костей и крови. Выложите ребрышки в маринад и хорошо их в нем перемешайте.

Добавляем апельсин
Добавляем апельсин

Сверху бросьте нарезанные остатки апельсина. Оставьте мариновать в прохладном месте минимум на 5 часов, идеально - на ночь. По возможности периодически переворачивайте и поливайте ребрышки маринадом.

Выкладываем ребрышки на решетку
Выкладываем ребрышки на решетку

Замаринованные ребрышки положите на мангал на специальной решетке, а если ее нет, то на несколько шампуров.

Поливаем ребрышки маринадом
Поливаем ребрышки маринадом

Обжаривайте ребрышки на углях до румяной корочки, периодически переворачивая и поливая их маринадом. Следите, чтобы под ребрышками не появлялось открытого огня.

Свиные ребрышки готовы
Свиные ребрышки готовы

Готовые ребрышки нарежьте на порции и подавайте со свежей зеленью или с овощами, обжаренными на гриле. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 35941 | Комментариев: 11

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Ал (10.05.2017 в 20:02):
Попробовал приготовить по этому рецепту, мне и девушке очень понравилось. Тот рецепт который можно порекомендовать. Единственное я добавил 2 ложки меда
КPAKEH (06.07.2015 в 22:47):
bigcatwar, от вкуса мяса что нибудь осталось?
Гроз65 (02.10.2014 в 19:41):
Спасибо за рецепт.Кума осталась довольна.Первыйраз пробывал мёд в маринаке.Классс.
Ир4ик (20.05.2013 в 17:25):
Спасибо за рецепт. Очень вкусные ребрышки. Кстати, они и у меня якобы подгорели. А оказывается это мед подрумянился. Также как и автор положила их дойти под тряпочку. Через минут 7-10 стали кушать - мягкие и сочные.
Ирина (11.05.2013 в 15:51):
Я буженину всегда делаю с апельсином, попробовали на 9 мая ребрышки по этому рецепту - слов не было, одни эмоции! Очень вкусно!!! Тех кто еще не пробовал предупреждаю:готовьте сразу много, а то не хватит!!!
SVS (29.05.2012 в 08:11):
Выкрутился :)))))) и никакой барбекюшницы не надо
bigcatwar (03.05.2012 в 00:30):
в готовое Ваше мясцо с маринатом добавьте перемолотые лимоны штуки 3 лука головок 4 (у кого аллергия можно пропустить) и жахнув 100 спырта продолжим! пол ладони вегета привкусов ! Далее масла самого дешевого оливковое подсолнечное типо того! по количеству ! Очень помогает против обгорания и забыть так на 2-3 часика ВАШ продукт готов! :)
Игорян (02.05.2012 в 22:10):
ребрышки ммм, вчера в магазине видел целый бок ребер- килограмма на 3-4, планирую на ближайший праздник зажарить на мангале целиком этот пласт выглядеть думаю будет по варварски, но так по мужски под пиво.

P.S спасибо за рецепт, обязательно так и сделаю, так еще не пробовал.
ManHunter (02.05.2012 в 09:13):
Ну это не совсем шашлык, это все-таки ребрышки.
Димуля (02.05.2012 в 08:51):
Отличный новый рецептик шашлыка, хоть какое-то разнообразие в мариновании, надо будет попробывать!
=TimmeS= (01.05.2012 в 23:44):
Забавно, на праздники, пожалуй, попробую так забацать.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0042 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх