Blog. Just Blog

Шашлык

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Шашлык
Шашлык

Первой ассоциацией при словах "отдых на природе", безусловно, является шашлык. У каждой семьи, если не у каждого взрослого человека, есть свой собственный рецепт приготовления шашлыков. В нашей семье неизменно только одно правило: шашлык не терпит женских рук. Прекрасная половина семейства допускается к мясу только для поедания, весь остальной процесс, от маринования до жарки, я доверяю только себе.

Продукты для приготовления шашлыка
Продукты для приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка я использую следующие продукты. 1 килограмм свинины, желательно вырезки или шейки, 1 бутылка несоленой минеральной воды с газом, три крупные луковицы, красный и черный перец, соль по вкусу.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо тщательно промойте, почистите от жилок и соединительной ткани, нарежьте кусочками примерно по 4-5 сантиметров.

Нарезаем и отбиваем лук
Нарезаем и отбиваем лук

Лук почистите и нарежьте кольцами, обязательно отбейте молотком для мяса или тупой стороной большого ножа. Чуть-чуть посолите, чтобы лук выделил сок и в дальнейшем передал его мясу. Если лук не отбивать, то особого толку от него в маринаде не будет.

Маринуем шашлык
Маринуем шашлык

Выложите мясо в посудину подходящего размера, добавьте в него специи, лук, залейте минералкой и хорошо перемешайте. Затем руками еще раз отожмите лук и мясо в маринаде. Оставьте мясо мариноваться минимум на час, лучше часа три, но не больше.

Выкладывем шампуры на мангал
Выкладывем шампуры на мангал

Кусочки мяса насадите на шампуры, чередуя их с колечками лука.

Жарим шашлык
Жарим шашлык

Обжарьте шашлыки над углями до образования румяной корочки, периодически поворачивая шампура, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Если надо проверить готовность, то разрежьте кусочек мяса ножом. Не допускайте, чтобы под мясом загорался огонь, иначе шашлыки подгорят.

Шашлык готов
Шашлык готов

Еще замечательный шашлык получается, если мясо готовить не на шампурах, а на специальной решетке. В этом случае куски можно делать более крупными, но не очень толстыми, чтобы они хорошо прожаривались.

Шашлык на решетке
Шашлык на решетке

Готовый шашлык подавайте с томатным соусом, свежей зеленью или с овощами. Приятного аппетита! Впереди еще одни праздники, так что можете опробовать рецепт на практике.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 5068 | Комментариев: 15

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
bigcatwar (01.06.2012 в 16:27):
седня опять повторю шашл для особей молодых 6 Флота США по рецепту КАЦЫ
semenov (05.05.2012 в 11:59):
Продолжаем копать себе могилу ножом и вилкой)
bigcatwar (04.05.2012 в 14:24):
Отцарапковаю специально для ledhead ! Вкусно было!!!
ledhead (04.05.2012 в 09:15):
Видел по тв ару, тот сказал, что кроме лука и специй они ничего не ложат. Лук не нанизывают. Он забирает что-то нехорошее из мяса и не дает ему твердеть. Во время жарки шашель ничем не поливают - мясо твердеет. Сам не пропобал, если кто сие сотворит, отпишитесь.
ManHunter-у, как всегда, респект.
Never (04.05.2012 в 00:54):
В Ужгороде тоже всегда на минералке ставили, но лук не отбивали и вырезка все же суховата, ее бы на медальоны да по три минуты на каждую сторону на раскаленную сковороду без масла, эх! Тогда и ни каких соусов не надо.
kruvas (03.05.2012 в 16:16):
вот тоже неплохой способ приготовления шашлыка. во многом пересекается с этим. ну и главное что это видео. http://www.youtube.com/watch?v=Kp0dW5qo_k4
bigcatwar (02.05.2012 в 14:08):
Дам несколько практических советов чтобы мясцо было мягкое и необгарало !!!
в готовое Ваше мясцо с маринатом добавьте перемолотые лимоны штуки 3 лука головок 4 (у кого аллергия можно пропустить) и жахнув 50 спырта продолжим! пол ладони вегета привкусов ! Далее масла самого дешевого оливковое подсолнечное типо того! по количеству ! Очень помогает против обгорания и забыть так на 3 часика шашл! :)

Сорри забыл сказать как Это означенное добавите и масло перемешать :)
ManHunter (02.05.2012 в 12:10):
Юрий, минералка с газом.
Юрий (02.05.2012 в 12:08):
А минералка какая, с газом или без?
ManHunter (02.05.2012 в 09:28):
Можно и разминать с солью, эффект будет тот же, просто молотком быстрее.
Димуля (02.05.2012 в 09:26):
К твоим приправам добавляю базилик, ну это конечно когда особо замарачиваться с  шашлыком не хочется, за отбивание лука спасибо, не знал но солил а затем его сильно разминал!
ManHunter (02.05.2012 в 09:18):
Так меня научил на Кавказе один хороший человек. Я раньше тоже кидал в маринад всякие лимоны, лил уксус, и т.п., но он мне сказал, что для маринада достаточно минеральной воды, лука и специй, а все остальное лишнее. И мариновать надо не более трех часов, но не менее часа. Почему именно так - не знаю, но с тех пор по каким-то другим рецептам я шашлыки не делаю. Пока что никто не жаловался :)
vladsyss (02.05.2012 в 08:56):
А почему мясо маринуется не более 3-х часов?
Александр (02.05.2012 в 01:06):
Первый раз узнал про отбивание лука... Надо попробовать, спасибо за рецепт!
=TimmeS= (01.05.2012 в 23:40):
Ты невозможен =8)
*ушёл сушить футболку от слюней*

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх