Blog. Just Blog

Готовим печеночные оладьи

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Печеночные оладьи
Печеночные оладьи

Еще один рецепт родом из детства - печеночные оладьи. Это очень простое блюдо, которое готовится быстро и получается вкусно. Кроме того, блюда, приготовленные из говяжьей печени, необычайно полезны.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления оладьей нам понадобится 0.5 килограмма печени, два яйца, 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для жарки. Для соуса понадобится банка сметаны, зелень укропа и пару зубчиков чеснока.

Нарезаем печень
Нарезаем печень

Печень промойте, почистите и нарежьте кусками средней величины.

Прокручиваем печень на блендере
Прокручиваем печень на блендере

Печень положите в блендер, туда же вбейте два яйца, посолите и поперчите. Все прокрутите на блендере до получения однородной массы.

Добавляем муку
Добавляем муку

Тесто готово
Тесто готово

Перелейте полученную массу в глубокую миску, добавьте муку и еще раз перемешайте.

Обжариваем оладьи
Обжариваем оладьи

Разогрейте сковородку, при помощи столовой ложки выложите на нее тесто, чтобы получились оладушки.

Обжариваем оладьи
Обжариваем оладьи

Обжарьте сперва с одной стороны, затем с другой до появления румяной корочки.

Готовим соус
Готовим соус

Для соуса возьмите банку сметаны, добавьте в нее нарубленную зелень и раздавленный прессиком чеснок. Все тщательно перемешайте.

Оладьи готовы
Оладьи готовы

Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте со сметанным соусом. Самые вкусные оладушки пока горячие. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 4249 | Комментариев: 8

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (19.04.2013 в 14:52):
Здесь не духовная семинария, а кулинарный раздел сайта.
Michail (19.04.2013 в 14:51):
Извиняюсь, я насчёт сметаны - кажется, в Библии написано: "Не подавай козлёнка в молоке матери его"... Бывает и курятина в комбинации с яйцами...
myr4ik07 (14.06.2012 в 15:52):
ManHunter, Уже ничего не мешает :). Вчера мешал не законченный рабочий день :)
ManHunter (13.06.2012 в 21:08):
Zhelezyaka, никак не могу найти керамическую сковородку со съемной ручкой. Как только - так сразу, и обязательно поделюсь впечатлениями.

myr4ik07, что удерживает от решительного шага? :)
myr4ik07 (13.06.2012 в 20:38):
Я знаю точно, что для меня это просто объедение, это не просто объедение это сверх моих эмоций. Ох, сейчас бы положил парочку в желудок.
Zhelezyaka (13.06.2012 в 20:03):
Спасибо, аппетитно выглядит)
Увидел сковородку и вопрос возник, как тебе сковородки с керамическим покрытием, не пробовал на них готовить?
ManHunter (13.06.2012 в 13:03):
Не, печень я люблю или оладушками, или кусочками. Паштет лучше купить готовый.
Never (13.06.2012 в 13:02):
Супер! На выходных только вот готовил. Может еще паштет из печени заварганишь? Его можно и в прок заготовить.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0053 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх