Blog. Just Blog

Уха "Студенческая"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Уха "Студенческая"
Уха "Студенческая"

Не знаю, готовят ли современные студенты именно такой суп, но мне кажется, что он стал бы неплохим дополнением к граниту науки. Судите сами: вкусно, быстро, а главное - недорого. Что еще нужно для счастья?

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Продукты для приготовления супа легко найдутся в любом хозяйстве: 3-4 картофелины, луковица средних размеров, две-три горстки риса, 1 яйцо, банка рыбных консервов, соль и специи по вкусу.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Мелко нарежьте лук.

Складываем картофель, лук и рис в кастрюлю
Складываем картофель, лук и рис в кастрюлю

В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте картофель, лук и рис. Поставьте на средний огонь. Посолите.

Добавляем рыбные консервы
Добавляем рыбные консервы

Когда картофель начнет размягчаться, откройте рыбные консервы, если они крупными кусками, то нарежьте их прямо в банке при помощи ножа.

Добавляем специи
Добавляем специи

Добавьте консервы в суп, туда же бросьте несколько горошин черного перца, лавровый лист, проверьте на соль, при необходимости досолите и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

В чашку разбейте яйцо, разболтайте вилкой. Затем, держа чашку над кастрюлей, тонкой струйкой влейте яйцо в суп и сразу же хорошо перемешайте. Оставьте покипеть еще минут на 5, после этого суп готов. Конечно, он имеет мало общего с настоящей ухой из свежей рыбы, но вполне имеет место быть. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 3688 | Комментариев: 11

Метки: супы, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (30.06.2012 в 10:58):
С килечкой да, тоже очень вкусно. Только последнее время не могу найти нормального производителя, все какие-то невкусные попадаются.
myr4ik07 (30.06.2012 в 10:48):
Очень часто так делаю дома. Но я "кильки в томатном соусе" кидаю.
Мимоход (28.06.2012 в 06:34):
Потому, что YMY спутал сырой и консервированный.
ManHunter (25.06.2012 в 20:37):
Почему?
YMY (25.06.2012 в 20:33):
Лосось некачественный.
ManHunter (25.06.2012 в 20:02):
Ну так можно ведь и вторую тарелочку навернуть, я обычно так и делаю :)
3ton (25.06.2012 в 18:27):
Один минус, через 10 минут опять жрать охота!
Never (25.06.2012 в 16:05):
Змеиный супчик быстро и вкусно. Ох не любишь ты морковь :-)
Вчера делал из головы семги (она не дорогая и рыбой на три квартала не воняешь), только жабры и глаза вырезал. Вкусно!
Musika (25.06.2012 в 14:22):
Спасибо.
ManHunter (25.06.2012 в 08:30):
Zhelezyaka, это только для фото. На ее месте могла быть любая другая картошка.
Zhelezyaka (25.06.2012 в 08:26):
Вот, не согласен, что - "Продукты для приготовления супа легко найдутся в любом хозяйстве". Например картошка, бывает разная. На фото, аппетитная золотистая картошка - с каких полей, какой сорт?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0046 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх