Blog. Just Blog

Черника протертая с сахаром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Черника протертая с сахаром
Черника протертая с сахаром

В этом году к традиционным заготовкам клубники и земляники добавилась черника. Польза ягод черники известна с давних времен, это самый настоящий кладезь натуральных природных витаминов. Сегодня я буду заготавливать на зиму чернику протертую с сахаром.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

На 1 килограмм свежих ягод черники требуется 600 грамм сахара. Все количество продуктов рассчитывается из этой пропорции.

Моем чернику
Моем чернику

Ягоды переберите, тщательно промойте, откиньте на сите, чтобы ягоды немного подсохли.

Протираем чернику на блендере
Протираем чернику на блендере

Прокрутите ягоды на блендере или через мясорубку.

Упариваем чернику
Упариваем чернику

Перелейте полученное ягодное пюре в миску или кастрюлю и поставьте на медленный огонь минут на 20, постоянно помешивая.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Когда ягоды упарятся, добавьте к ним сахарный песок и все тщательно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Черника готова
Черника готова

Как только в смеси появятся первые пузырьки, снимите емкость с огня.

Раскладываем чернику по банкам
Раскладываем чернику по банкам

Аккуратно перелейте протертую чернику с сахаром в чистые простерилизованные банки и плотно закройте крышками. Готовую чернику надо хранить в холодильнике или в другом прохладном месте. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 22868 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ОКСАНА (28.07.2013 в 23:08):
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
ManHunter (03.07.2012 в 16:01):
Продаются специальные накладки на кастрюли на три банки или на одну банку:
http://migsale.ru/admin/pictures/29080b.jpg
http://migsale.ru/admin/pictures/29079b.jpg
Это для больших банок, а мелкие банки стерилизую на круглой решетке от микроволновки:
http://www.24aul.ru/large/217/1086768.jpg
Крышки для банок просто кипячу в кастрюльке.
aMario (03.07.2012 в 15:55):
ManHunter, как ты баночки (маленькие и большие) стерилизуешь?
voila (03.07.2012 в 11:27):
Черника по определению именно для зрения более всего хороша.
И приведенный рецепт самый что ни на есть тру — витамины, микроэлементы все при такой готовке сохраняются в лучшем виде.
Спасибо, ManHunter, в очередной раз напомнил о важном :)
ManHunter (03.07.2012 в 10:59):
Которая? Исходник или уже протертая? В обеих случаях она на вкус как черника.
Ваш КО.
Never (03.07.2012 в 10:40):
Димк, она какая на вкус, ежли без сахара?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0043 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх