Blog. Just Blog

Пирожное "Картошка"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка" я люблю с детства и всегда очень радовался, когда родители приносили мне с работы это нехитрое угощение. Вкус тех самых советских пирожных я запомнил навсегда. К сожалению, все современные подделки под "Картошку" напичканы всякими мерзостными химикалиями, сделаны из низкосортных продуктов и общего с оригиналом имеют только название. Поэтому сегодня я буду готовить свое любимое пирожное самостоятельно. Я уверен, что и ваши дети будут в восторге от такой правильно приготовленной сладости.

Продукты для приготовления пирожных
Продукты для приготовления пирожных

Для приготовления пирожных вам понадобится 400 грамм печенья, 150 грамм сгущенного молока, 100 грамм сливочного масла, 3 чайные ложки какао-порошка, 2 столовые ложки коньяка, горстка орешков для украшения.

Перемалываем печенье
Перемалываем печенье

Печенье разломайте и пропустите через мясорубку или прокрутите на блендере. Мне больше нравится на блендере, так как получается более мелкая крошка и готовые пирожные получаются однороднее.

Молотое печенье
Молотое печенье

На выходе должно получиться что-то вроде такого.

Смешиваем масло, сгущенку и какао
Смешиваем масло, сгущенку и какао

В отдельной миске смешайте размягченное масло, сгущенное молоко, какао и коньяк.

Смешиваем масло, сгущенку и какао
Смешиваем масло, сгущенку и какао

Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавляем печенье
Добавляем печенье

Добавьте туда же молотое печенье.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Тщательно вымесите "тесто", чтобы оно стало однородным.

Лепим пирожные
Лепим пирожные

Из получившейся массы руками вылепите "картофелины", выложите их на дощечку. Из указанного количества продуктов получается 10 пирожных.

Украшаем пирожные орешками
Украшаем пирожные орешками

Украсьте пирожные "глазками" из колотых орешков или из масляного крема, кому как нравится. Я крем не люблю, поэтому делаю с орешками. Поставьте готовые пирожные на пару часов в холодильник и можно подавать к праздничном столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 6737 | Комментариев: 9

Метки: десерты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Gana (24.08.2012 в 00:18):
Я готовлю из ванильных сухарей и на обычной молоке. Надо попробовать ваш вариант :-)
Августа (12.08.2012 в 09:36):
ManHunter, а Вы действительно, "всевидящее око" в тишине...
Gorba (30.07.2012 в 09:16):
У меня не срослось с такими пропорциями... Пришлось увеличить количество сгущенки примерно вдвое. И какао больше добавил.

Всем семейным понравилось, Спасибо!
саня (26.07.2012 в 21:55):
Мама постоянно покупает, но теперь "ради халявы" сделаем сами:)
ManHunter (21.07.2012 в 17:05):
Правильно, добро не должно пропадать.
SAY (21.07.2012 в 17:04):
ManHunter, сбацал. Вкусняшка. Ток в конце в крошке из печенья обвалял.
Zhelezyaka (21.07.2012 в 15:47):
Спасибо! Отличное угощение!
Что касаемо советских времён - я газировку с сиропом сам научился делать)
разбавляю газированную воду сладким соком, можно и мёдом) вкусно)
ManHunter (20.07.2012 в 22:50):
Да тут всей готовки на пол-часа с перекурами, все исходники есть в любом магазине.
SAY (20.07.2012 в 22:37):
забрызгал слюнями клавиатуру .... СПС

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.31 сек. / MySQL: 2 (0.0079 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх