Blog. Just Blog

Вяленые яблоки

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Вяленые яблоки
Вяленые яблоки

В наши дни свежие яблоки можно без труда купить в любое время года и в любое время суток. А наши бабушки для сохранения яблок на зиму их вялили. Получается вкусный десерт к чаю, а также начинка для пирогов или исходник для варки компотов. Вяленые яблоки можно грызть просто так, вместо конфет.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Продукты из расчета на 1 килограмм яблок: 100 грамм сахара-песка, 1 лимон, щепотка молотой корицы.

Чистим яблоки
Чистим яблоки

Яблоки промойте, разрежьте, очистите от сердцевины.

Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики, чем тоньше - тем лучше. Удобнее всего воспользоваться слайсером, тогда все ломтики получатся одинаковой толщины.

Выжимаем лимонный сок
Выжимаем лимонный сок

Из лимонов выжмите сок.

Засыпаем яблоки сахаром
Засыпаем яблоки сахаром

В эмалированную кастрюлю выкладывайте яблоки слоями, посыпая каждый слой сахаром с корицей и хорошо сбрызгивая лимонным соком.

Ставим яблоки под гнет
Ставим яблоки под гнет

Накройте яблоки тарелкой и поставьте под гнет на ночь в холодильник.

Сливаем сок
Сливаем сок

Слейте яблочный сок, его потом можно развести водой и выпить как яблочный нектар. Тоже, кстати, вкусная штука.

Выкладываем яблоки на противень
Выкладываем яблоки на противень

Противень застелите пекарской бумагой или калькой, сверху тонким слоем уложите ломтики яблок.

Ставим яблоки в духовку
Ставим яблоки в духовку

Поставьте яблоки в духовку, разогретую до 65-70 градусов на 4-5 часов. Лучше всего включить конвекцию, если ваша плита оборудована такой опцией. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность. Вяленые яблоки должны получиться упругими, не ломаться при сгибании и не выделять сок при сдавливании.

Вяленые яблоки готовы
Вяленые яблоки готовы

Когда яблоки дойдут до нужной кондиции, достаньте их из духовки и дайте остыть и досохнуть на воздухе. Хранить вяленые яблоки лучше всего в тканевых мешочках или картонных коробках. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 6133 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Moky (27.10.2012 в 20:53):
Яблочки лучше заготовленные дедовским способом. Из магазина зимой не рекомендую, особенно из сетевых!
Never (24.10.2012 в 11:24):
А я так соковарку не победил ((( Пользуюсь соковыжималкой.
ManHunter (22.10.2012 в 15:40):
В октябре уже сложно найти солнечную жару :( А вот поздние сорта яблок в это время самый кайф. Если и в следующем году будет такой же урожай, то точно придется расчехлять соковарку. Но это уже другая история.
myr4ik07 (22.10.2012 в 15:37):
Я в деревне летом просто выкладываю на солнечную жару нарезанные яблоки, предварительно накрыв марлей от мух.
Ну ясень пень, что в вашем случаи эстетичней и вкуснее, к тому же сок, который ох какой вкусный, можно испробовать заодно.
4xOd (22.10.2012 в 09:27):
>>> или исходник для варки компотов.
Ммм...нечго так исходнички))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0063 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх