Blog. Just Blog

Свиные ребрышки в духовке

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки в духовке

Знакомые привезли из деревни замечательные свиные ребрышки, они заметно отличаются от тех, которые продаются на рынке. Это не просто обойма косточек с небольшим добавлением мяса, это, скорее, жирненький кусок мяса с небольшим добавлением ребрышек. А зажарим-ка такую вкуснятинку в духовке!

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 1.5 килограмма ребрышек нам понадобится пол-стакана соевого соуса, две столовые ложки горчицы, две столовые ложки меда, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный и красный перец по вкусу.

Готовим маринад
Готовим маринад

Сперва приготовим маринад. Для этого в соевый соус добавьте горчицу, мед, раздавите чеснок, добавьте специи, чуть-чуть досолите. Имейте в виду, что соевый соус и так соленый, так что не переборщите. Все тщательно перемешайте.

Нарезаем ребрышки
Нарезаем ребрышки

Ребрышки промойте и надрежьте до половины по межреберному мясу.

Укладываем ребрышки на противень
Укладываем ребрышки на противень

Выложите их на глубокий противень или в форму для запекания.

Поливаем ребрышки маринадом
Поливаем ребрышки маринадом

Полейте ребрышки половиной маринада. Оставлять мариноваться не обязательно.

Ребрышки в духовке
Ребрышки в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции, поставьте туда ребрышки на 15-20 минут. Затем переключите духовку в режим гриля и подрумяньте ребрышки с одной стороны в течение 5 минут.

Переворачиваем ребрышки
Переворачиваем ребрышки

Переверните ребрышки, полейте оставшейся частью маринада, поставьте обратно в духовку и доведите до готовности в течение еще 10-15 минут, периодически поливая их маринадом с противня. Ребрышки должны равномерно подрумяниться с обеих сторон. Подавать готовые ребрышки можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 12688 | Комментариев: 8

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
SVS (02.02.2013 в 22:29):
ManHunter, а-а-а, мокрая горчица!
ManHunter (29.01.2013 в 22:25):
На фото какая горчица? Зернами или молотая? Ни та и ни другая. В пакетике.
Never (29.01.2013 в 22:21):
Горчица в зернах или молотая? Как бы по логике понимаю, что в зернах, но все же в описание не указано.
bigcatwar (24.01.2013 в 16:19):
А гыде зелень к ребрышкам!!! Ешо раз увижу без зелени и прочего мясцо Уволю
:) :) :)
ManHunter (23.01.2013 в 17:59):
На вкус тоже. Половину умяли минут за 10, несмотря на то, что было еще горячее.
Андрей (23.01.2013 в 16:01):
На вид - вкуснее чем шоколад.
Grey (23.01.2013 в 13:22):
Вкуснятина.
NVTim (22.01.2013 в 20:17):
Мёд в маринадном соусе вызывает эффект карамелизации поверхности запекаемого мяса - особо вкусной корочки...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0048 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх