Blog. Just Blog

Готовим омлет с картофельными чипсами

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Омлет с картофельными чипсами
Омлет с картофельными чипсами

Этот рецепт я увидел по телевизору в одной кулинарной передаче. Он подкупил меня своей простотой, но в то же время оригинальностью. А решающим для меня стало то, что омлет с картошкой является традиционным блюдом в Испании, и этот рецепт в своей книге опубликовал один известный испанский повар. После посещения этой прекрасной страны я стал неравнодушен к ее кухне.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления омлета потребуется 6 яиц, пакет картофельных чипсов (90-100 грамм), столовая ложка оливкового масла. Чипсы выбирайте не из картофельного порошка, а из натуральной резаной картошки.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Разбейте яйца и размешайте их.

Добавляем чипсы
Добавляем чипсы

Добавьте чипсы, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы чипсы пропитались. Солить не надо, так как в чипсах уже есть достаточно соли. Специи, как правило, в чипсах тоже присутствуют. Но если хотите, можете добавить свои любимые ароматные травки.

Выливаем на сковородку
Выливаем на сковородку

Хорошо разогрейте сковородку, смажьте оливковым маслом и вылейте смесь. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне, пока яйцо не схватится.

Обжариваем омлет
Обжариваем омлет

Переверните омлет, накройте сковородку крышкой и обжарьте его с другой стороны до появления румяной корочки. Если омлет не закрывать крышкой, то при жарке он быстро осядет, а так он получается пышным.

Омлет готов!
Омлет готов!

Вот и все, вкусный и питательный омлет готов. Это может быть не только завтрак для всей семьи, но и неплохой вариант блюда "на скорую руку" для разнообразия холостяцкого бытия.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 6147 | Комментариев: 8

Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Андрей (12.07.2014 в 08:54):
Отличный рецепт! Спасибо)
Never (11.02.2013 в 12:01):
А ну спорь! Спорь кому говорю! ))))
ManHunter (08.02.2013 в 21:19):
Не буду спорить.
voila (08.02.2013 в 21:15):
Ненене, ManHunter, извини, при всем уважении, предложенный тобой вариант с чипсами — все равно, что мятым роллтоном по-быстрому отличный омлет попортить (одна из моих бывших пару раз пыталась меня приобщить-травануть такой штукой). И "Этот рецепт я увидел по телевизору в одной кулинарной передаче" — таки объясняет корень этого фастфудного блуда, ага.
Неужели 15 лишних минут — так много, чтобы недолго отварить нормальную картошечку, слегка обжарить крупные ее кубики в сливочном масле (ну, желательно немного сливочного, потом долить оливкой) и залить омлетом? М? Ну не много же! Даже для утренней трапезы.
И потом, еще непонятен момент с переворачиванием омлета (тоже перверзия та еще) — зачем? Вся воздушная прелесть омлета куда девается? Вот-вот ...
А за напоминание об омлете спасибо! Сегодня же и сделаю, но только правильный омлет ;)
-=bigcatwar=- (07.02.2013 в 23:41):
зацепило !! Решил выдать с свое время 1979 до 1984 на кухне самый респект был картофель и куриные яйца ! Если первое назвать чипсами то да но вооше продукт сьедобный !! Привкусы после жарки !!
ManHunter (07.02.2013 в 19:39):
Появилась бы и раньше, но никак не могли найти модель со съемной ручкой. А так ничо, прикольно, еда не пригорает даже без масла, греется равномерно, удобно мыть.
Zhelezyaka (07.02.2013 в 19:37):
Спасибо за рецепт, обязательно попробую)
Ага, вижу сковородка с керамическим покрытием появилась, ну и как она?
Dieter (07.02.2013 в 19:28):
Отличный сайт спасибо

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 2 (0.0058 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх